记忆大师 记忆大师 7.1分

记忆大师

Demi
2018-04-10 17:39:26

冲着黄渤看这部戏的。整个过程是平淡—惊艳—失望。 一开场平平无奇,猜想又是部不怎么样的剧,中段开始觉得有看头了。黄渤由于同其他人不小心搞错了记忆,被植入了一个杀人凶手的记忆,能逐渐回想起凶手的一些杀人经过,帮助警方找到凶手。同时凶手被植入了黄渤的记忆,会不断接近黄渤的妻子徐静蕾,徐静蕾会有生命危险。黄渤一边帮着警察破案,一边要保护妻子。警局的医生杨子姗(本人很看好这个女演员,迟早会出头,之前在赵薇的《致我们终将逝去的青春》里很出彩)嫌疑很大。因为杀手未必一定是男人,也未必同死者是情人关系,也可以是女人,闺蜜。再从被害者的反应,言语来看,杨子姗越看越像了。跟着悬念片的线索走,发现自己的判断越来越接近案件的真相时,真是有种智商高于常人的优胜感。就当故事快要成埃落定,观众也觉得电影前端的铺垫都算合理的时候,突然在仅余的十几分钟里居然那个警察段宏奕才是真正的凶手,不管导演和编剧如何的自圆其说,都未免有些理据不足。非常理解悬念片最后要制造出人意料的效果,总不能在中段就让观众猜透了吧,但是我们要的结尾是惊喜,让观众心悦诚地服佩服导演和编剧的铺成(比如dark place),而不是牵强,为了制造出意想不到而勉为其难。现在的观众越来越有品味了。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列