容易因为名字错过的佳作!!

微风与辰星
2018-04-10 17:30:46

值得一看的佳作,凭借剧情就足以让你深入其中,停不下来。不同于商业番剧,该番可贵之处就在于其紧凑而又起伏的剧情设计。每一集的剧情都十分充实且让观众兴奋不已,前4集的剧情就完全可以扩写成13集的番剧。 虽然剧情不错,但是因为快节奏导致剧情进展很快,虽然观众爽到了,但是对于整体的评价来说,能够有更长的铺垫与渲染,效果会更好。另外,一些剧情的走向很容易就展现出来并且让观众轻易猜到之后会发生什么,这也大概可以规约到篇幅和编剧的表现方式的原因,亦或是编剧刻意为之。总之,无论如何,这部番剧的剧情完爆同时期的其他番剧,单看剧情就足以让你惊呼不已,更不要说精彩的人物刻画和豪华的声优阵容。 关于剧中的人物,不同于其他番剧,这部番剧的人物主角并不唯一,是以多角度展开故事情节,因此剧中人物较多。很多人看第一集可能就懵了,一下子上场如此之多的人物,难免让观众反映不过来,更不要说处在杀手众多的社会背景之下,观众更难判断正恶之分,一时不知道谁才是核心人物,一想到这个有些不明所以的番剧名字,进而可能不会坚持下来。但是!!!没有坚持下来就是你的损失,当你看完第一集或者前两集你根本停不下来,不清晰的人物关系也会渐渐在你脑中成型,对于主角团你也会越来越喜爱。 剧中人物的描写十分到位,虽然人物众多,但是每一个主人公都充分展现了其特色。主角团每一个性格不同,能力不同,但是这样的人物交融在一起,让整部番剧不仅在交战时高潮迭起,更在日常描写时轻松有趣。此外,每一个角色在剧中的作用很明显,有的角色估计就是作者设计用来搞笑,但是却毫不突兀,而且让观众有良好的观看效果,不至于单调。剧中的笑点没有刻意为之,且表现出来都很正经,但是观众确实get到笑点,且效果丝毫不亚于其他日常搞笑番,即使作为日常搞笑番(虽然不太日常)来看,你也完全可以看下去。 主角团每一个都有其独特而闪光之处,虽然作者卖腐(B站的人大多还很喜欢,不喜欢的人看着看着也会意外感觉不错),但是主角团确实让你惊艳且喜欢到不行。 你不能说在这部番剧里面谁对谁错,即使是主角团你也不能说他们的行为对应现实是正确的,就像蘑菇头所说,‘’也许我们都会不得好死吧‘’,但是这不是这部番剧所要表达的东西,我们能感受到更多的是主角团的羁绊,是每一个主角所展现出来的魅力。所以,你完全不用担心看了会有所压抑,想反,看完之后你反而会感觉很舒服并且回味良久。 在最后,林的选择想必也道出了这部番剧的核心要点。林和主角团的故事就如最后高飞的球一般还未结束,但是这一刻的再见全垒打已经是观众心中最好的结局,不是吗? 不要因为名字而错过这一部佳作,错过的人希望看到评论后也能点开番剧认真看一看,不好看算我输!(虽然你也不能拿我怎么样~~)

已经在B站写了一遍,但是觉得豆瓣评分机制要更客观又发表于此!(B站ID:草帽de约定)

愿每一个孤独而无处可依的人,都能找到这样一个可以依靠的博多豚骨拉面团。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

博多豚骨拉面团的更多剧评

推荐博多豚骨拉面团的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端