一个病人的倾心故事

木樨
2018-04-10 17:19:10

“我只要看她一眼,万般柔情涌上心头”显然在这我不适合用一台词开头,以此为始我已然不知如何续写。 亨伯特就是一个病人,一个清醒理智的病人,洛丽塔就是他的药,把他从十四岁痛失所爱的泥沼中拉出。他,又是一个犯人,摧毁了洛的一生。十四岁的她是个妖精,不仅是男人,便是女子也会因她之美还产生难以言说的妒忌吧。只是美是她的原罪么,为何要她担负这一切。就像衣着暴露的女人遭人猥亵,还应该反过来去批判女人自我的不检点么。于是悲哀让我将矛头直指亨伯特,初时的评判一定是道貌岸然的衣冠禽兽,可还是很难因为理解他的心理而为他的行为套上爱情的迤逦,不是么?他的爱折射到行为缺乏了一道自制的关口,即便到影片的末尾,我仍旧怀着这样的看法。 爱是双方面的融合,是她给了我错误的认知,给予我释放咆哮野兽的借口。亨伯特的爱冰封在了十四岁,融化在洛丽塔十四岁的初见。曾几何时我捧着这本书,却拒绝与它进一步交流,简短的梗概让我误以为在“斯德摩尔哥”下洛对他会有爱。故事残忍就残忍在这,从始至终他都是一个人的爱情。自以为是的回到被迫分别的十四岁,自以为那是两个人的极乐,到头来却发现是作茧自缚的单相思,以至毁掉了两个人的人生“爱欲于人,犹如执炬逆风而行,必有烧手之患”可是不爱,便是死了。 不得不说,影片是美的,画面间交织着浪漫的曲调,再配上动人的台词,实在是和洛一样让人醉心其间。

一树梨花压海棠的更多影评

推荐一树梨花压海棠的豆列