35岁,刚刚是恋爱的好年纪

小丫么小月半
2018-04-10 17:18:01

三十五岁了,即使是尹真儿这种仙女级的妹子,也开始被家里念叨了。有一个相处了一年多的男朋友,是个博士,家境也很不错,总之是个适合结婚的对象。

可是这个窝囊又自私、连停车费都要尹真儿付的家伙,劈腿了(后文统称劈腿怪)。他嫌尹真儿寡然无味,像魔芋一样。新的女朋友年纪小嘴甜会撩,把这个家伙哄得团团转,不过当发现这个家伙脚踏两条船的时候,立马圆目怒瞪,利索地骂了个劈头盖脸,头也不回地走了。

尹真儿算是报了仇,可心里也是难过的。35岁的她,在一家咖啡公司的总部做基层小组长,负责店面运营。这份工算得上体面,但是每天累得到处跑,被好色的上级揩油,脾气好到被同级欺负,背上级的黑锅。升职无门,工作好像看不到曙光,而感情又废了。

这是怎么样的人生啊,她喝得酩酊大醉,使劲拥抱好友,大嘴亲着说“我爱你”,不舍地抱着停车路障回到了家。妈妈不解地骂着她,她还要装笑。三十五岁了,已经是成年了,苦只能默默地往心里咽,她很失忆的想,难道未来就是这样了么,反正就这么糊里糊涂地过着,然后差不多认识一个老实厚道的男人,跟他结婚生子吵吵闹闹就这样生活,这样也会有幸福的吧。

不过,其实也没难过几天。因为身边一直有个小天使。

好朋友刚从美国回来的弟弟徐俊熙,比她小五岁,从小就一起长大,大家很熟,又在一幢楼里上班,于是就成了经常一起吃饭的姐弟。

初见,尹真儿急匆匆地往回赶,徐俊熙带着耳机骑着自行车飞速向前,两人就在大楼的广场上擦肩而过,自行车行驶的冷风刮过尹真儿脸颊的时候,她抬眼看了来人,只觉得身影熟悉,回转身去看,人已消失在茫茫人群中。回头,身前却是自行车潇洒的一个回转,两人面目对上,自是熟悉的。大笑,打闹,就像儿时一样。

是从什么时候,两个人的感觉开始变得微妙?是因为尹真儿喝醉了酒在车上为了劈腿男哭的时候,一旁的尹俊熙不忍看而停下了车走出车门;还是因为尹真儿强忍泪水后绽开的笑容,又因为太疲惫而在车里沉沉睡去?

两个人一起经历过疼痛后,相互产生了化学作用吧,至少尹俊熙觉得,眼前的这个姐姐,是那么坚强却又娇弱。

所以在劈腿男又再一次找上门的时候,尹俊熙英雄救美地出场了,一句“滚”也展现了不同的立场。

爱情,悄然而至了。

在两个人都不自觉间,逐渐发酵,酝酿,甜蜜。

好了故事到这里就断更了,坐等更新。

那为什么说35岁才是恋爱最好的年纪呢?

所有女孩子的35岁都能遇到这么好的恋爱么?

也不是没有前提的。

首先,你要坚强,持续维持自己的美好。尹真儿的脸和身材,真的是白长的么?她在不断工作中磨练出的沉稳和隐忍气质,难道都是白来的?

其次,善良。尹真儿结的是善缘。在许俊熙姐弟最无助的时候,她像母亲一样出现,这么多年一直不离不弃,这种善良铸造了两人之间深厚的情谊。

还有,就是时机了。这个,还要看上天给不给。

最后,奉上经典的一句话,给各位战斗在职场和爱情的女孩子们,命运是要开创的,随着你的创造你的人生是会改变的。

好好做。

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评