头号玩家 头号玩家 8.9分

斯皮尔伯格,真正的头号玩家

奇葩航
2018-04-10 17:08:47

一场两个半小时游戏电影界大型剪辑盛宴 ,一看都眼熟但是记不清说不全系列,老斯简直太炸了!!

男主像最终幻想结合守护者联盟,阿基拉,侏罗纪,金刚,机械战警,疯狂的麦克斯,甘道夫造型,异形穿胸,DC老爷小丑女丧钟,重温闪灵双胞胎血海,守望先锋旁边是春丽,忍者神龟,鬼娃,机械哥斯拉,大东武士黑泽明、蓄大招变身初代高达,主角街霸波动拳,复活币,XBOX的经典——光环军士长!!

《我和厄尔》的库克感觉要红,类似的调色扮相,治愈甜美。以为打女就是王牌特工的刀女,绿洲创始人哈利迪扮相跳戏伍迪艾伦,西蒙佩吉年老造型一下子没给认出来...

各类元素,电子乐,disco...影院里刚好就我一人,感觉像活在自己的绿洲里,全场一直喊卧槽到结束就像男主情窦初开一样不可抑制。戴着3D眼镜离场的那一刻,虚拟世界是现实条框以外的世界,但它同样真实。 绿洲游戏里一直寻找着彩蛋,而电影本身就是彩蛋。最后一关终点前的旅途,正是享受与乐趣,就在我们的身旁。回到最初的样子,不需要规则,其实就是老斯自己,老斯,真正的头号玩家。

“谢谢你玩我的游戏”

仿佛在说,“谢谢你看我的电影”

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列