很不错的一部权谋励志言情秘史剧

alicia
2018-04-10 17:07:54

我这么挑剔的人居然觉得这部剧很好看,而且我居然会为了早一两天看剧掏钱买会员!好多高颜值的男演员啊,老戏骨小鲜肉的演技都在线啊,服装道具也很精致有古韵,台词对话引诗用典的地方很带劲有品位。

马天宇很惊艳,并不觉得娘,只觉得满纯真可爱的,演技也不错,演出了层次感,撑得起大男主,但不太喜欢韩东君和他扮演的司马懿,太轻浮自负,演的痕迹太重。郭嘉是另一种惊艳,很有独特风情。万茜演技是挺好,但没夸得那么神,很多地方还是演得过于面瘫,台词也有些刻意降三调的感觉。

剧情来说,有些权谋设置逻辑不太讲得通,那是属于原著或编剧的锅了。不喜欢杨修的人设,与历史上大家熟知的俊美潇洒聪慧过人但终究政治敏感太差的杨修形象相差太远,一时难以接受。

据说最后结局帝后归隐,虽然理解人物由于共同的秘密患难的原因,加上剧情上主配角分明主线突出的要求,不好后期换女主,以及皇帝保护家人的人设,因此剧本不得不改变史实,帝后CP贯穿始终,但这类历史剧最好在人物结局和历史走向上忠于史实,否则会误导观众,毕竟史实是伏后一家被诛,皇帝与曹节共度余生。其实全剧五十几集,有足够空间铺垫皇帝情深维护伏后,伏后为帝自我牺牲,曹节痴情不惜为夫违背父兄因而感动皇帝,总之应做到既有人设说服力,又尽量贴近符合史实,当然这相应对编剧的要求更高。历史剧有些情节可以钻历史的空档去想象、填充、杜撰,比如双胞胎互换,这是全剧的基石,也是全剧最吸引人的悬念、卖点,但真实历史的结局不能更动,除非改成穿越剧。

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列