头号玩家 头号玩家 8.7分

头号玩家

废廿一
2018-04-10 17:05:49

比想象中还好看,作为不玩游戏的人竟然看得心潮澎湃,觉得如果玩游戏的话也挺好呢。

所谓的彩蛋差不多可以理解为neta吧,自然有很多游戏、动画和电影的梗,绝大部分get不到,所以看到难得懂的梗就觉得很好笑,比如高达变身和终结者手势。日本小哥以身代言中二病,而那中国小学生则是代表了中国和“小学生”——老外也有小学生梗吗?笑。主角们的构成非常“政治正确”,男的女的,白种人黄种人黑人,大人小孩儿,以及技术和游戏中形象都很彪悍的现实中的女兄弟。

第一段彩蛋非常精彩惊艳,有那么点平行世界的意味,有创意。整个片子非常燃,看的人心潮澎湃,温情的地方又特别感人甚至有点催泪。正邪对抗在游戏中和现实中双线进行很有意思,最终回归到人应当更关注现实生活中的人情,三观没跑了。

一部让人很想二刷的片子。感叹斯皮尔伯格这把年纪了还这么会玩儿又有时髦前卫的想法,大片导演做到这样也是让人尊敬的。我国有些同等定位和相应成就的大导演这些年又在搞什么呢?人海战术打怪物或者搞晚会,观念陈旧得不是一心半点。

2018-4-7 8.5/10

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端