头号玩家 头号玩家 8.8分

电影对“死宅”的慈悲心

猫咪脉脉
2018-04-10 16:35:26
提示:这篇影评可能有剧透

《头号玩家》的观影过程中,我数次落泪。几乎哈利迪的每次出场都让我难过,一位老者,热爱游戏电影动漫等等一切流行文化。但他木讷懦弱,为了逃避现实,创造了绿洲,这个全世界游戏玩家心目中的天堂,但也错失了所爱,失去了挚友。他把自己的悔恨幻化成了游戏世界里能带来财富名利所有所有的三把钥匙,然后等待有一个能够理解他的玩家,来破解他的谜题。

说实话,这部电影是有观影门槛的,游戏爱好者、动漫电影发烧友、二次元爱好者——就是被很多人不理解的“死宅”吧,大概更能get到电影的有趣和内里的慈悲。对,就是慈悲。这部电影就好像一位慈祥的老者,慈悲的望着那些沉迷于游戏动漫等等小众圈子的孩子们,并对他们说 “是的,我理解你们,我知道你们爱那些文化爱的要命。但是不要忘了,现实才有你们应该为之努力的未来。”

所以我看完了这部酷炫的游戏大作,但全程心里都很难过,影片掩盖在酷炫背景之下的脉脉温情,我想只有斯皮尔伯格能带给我们了。

好片子,不只有情怀,值得所有流行文化爱好者一观。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端