不喜欢这个大团圆的结局吧

万六
2018-04-10 16:33:19

前前后后应该看了四遍,沙迷的属性,第一遍就直奔船去了,嗯个人心中沙鲁克最大尺度,虽然爱javascript:;无止境里和kk也有一段缠绵吧,但是比起这种浑身淋得湿漉漉然后突破心理防线拉着女人去开房的戏简直是小孩子过家家,再来个慢动作脱上衣,秀一秀腰线,俯身kiss啊哇靠简直想给他写一万字小h了……第二遍算是完整的看完了,中间断断续续有跳,实在受不了dev这欠揍的性格啊,一边看一边猜莫不是pz要和小b在一起了?然后这是个换换爱的剧情?如果这样,似乎好像也可以拍成一个都市轻喜剧了?事实证明karan还没我这么脑洞大开,小b离婚后重新找到了真爱,pz变身优雅独立的单身妈妈,并且拒绝了杂志社老板的示爱,嗯这俩人的结局是我比较满意的,pz这条线简直就是现代事业型女性的典范啊,宝莱坞这几年正在不断注入新的价值观,新的电影理念,对现代都市人群的关注,女性的自由和身体、心灵的解放,其实挺欣慰的,越来越多的电影人以影视艺术的形式在传播一些新的观念,这是社会进步的一个部分。想到之前看的卡琳娜·卡普尔的《ka&ki》探讨现代家庭中女性和男性的分工、地位、身份认同等问题,《不说再见》如果换个角度,以pz为主线来拍,倒是一个新的励志,不,倒不用非得将女性脱离失败的婚姻关系开始自己新的人生强调为“励志”,女性的内心可以如水般柔软也同时具备钢铁般的意志,我们只是拥抱爱情,而非臣服于男人,一切不过是顺从内心,不需要外界给我们定性。

然后就是dev和maya,即使看到第四遍,这时候我已经有足够的滤镜,看暴躁的出轨男也满眼粉红色,可爱!可爱!无敌的可爱!rani也是越看越美,第三遍的时候我已经完全get到rani那种不张扬的美貌(我觉得她年轻的时候是很明艳的美,后来就越来越有一种沉静的气质)但是……我仍然十分讨厌这对出轨的男人和女人,karan很诚实的将这两个家庭设为一般矛盾家庭,事实上我觉得大多数出轨家庭可能就是如这部片子里所展示的,有爱吗?有过(亲情or爱情or友情),还爱吗?有吧,过不下去了吗?也不是,将就将就也是可以的。我并不相信男女之间会有始终新鲜的爱情,“爱情产生于共产主义啊!”物质资料仍未高度发达的阶段,夫妻之间的关系会有其他各种纽带来维系,高尚的或者放不到台面上来说的,总之绝不会是纯粹的爱情。那么,如果这样说的话,夫妻之间没有情感维系了,只剩下那点让双方都疲倦的“相看两厌”了,到底要不要,能不能寻找新的爱情。毕竟人生苦短,干嘛要将就呢是不?所以,我支持dev和maya在一起啊,谁让他们第一眼就能看中对方呢,可是,他们选择了一条至少在目前的社会规则和道德约束下仍然是错误的一条路线,出轨是在践踏另一个人的情感以及尊严啊,这犹如不言自取谓之盗啊,再喜欢再真爱也绝对是原则性错误的。何况,这真的是真爱吗?或者只是一时激情?以我换idol的频率来看,人真是太容易被激情冲昏头脑了,喜欢就是一种冲动……所以我希望的结局是《失乐园》那个版本的。如果选择堕入地狱,那么就请自行毁灭吧。

(话说如果这个故事真的按失乐园来拍,沉溺于非正常情爱的男女,最后紧紧依偎着一起去死。啊我很喜欢了,超想看沙鲁克拍!!)

写着作业突然想给这部片子写点东西,其实我只是在碎碎念,一开始很纠结,后来就渐渐明确了,我还是不接受婚内出轨,但是这片子挺值得看的,一个普通的关于爱与婚姻的故事,男女主都是很普通的人,它让我惶恐,并且更加期盼未来社会能够走向伴侣式家庭而非婚姻家庭,每个人可以真正循着自己的内心生活……最后,沙鲁克真的越看越好看,哦槽我太喜欢了!!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

永不说再见的更多影评

推荐永不说再见的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端