帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.1分

Paddington的温莎花园32号

南有阿弥陀佛z
2018-04-10 看过

充斥着克制、猜忌、疏离的成人世界,你会对什么流露出想要拥抱的欲望不被担心不理解?

也许是冲你眨着眼睛的BABY?

也许是一声汪汪就绕在腿边撒欢的Lucky?

还是一只可怜巴巴的对整个世界的理解就只有爱与热忱的

....Paddington?

趁着所剩不多悠闲的日子,看了期待已久的帕丁顿2,被温暖浓郁的色调,温馨可爱的布朗一家,还有这只毛绒绒又柔软的呆萌paddington触动了.

以下剧透严重,慎阅。

一只承载着露西婶婶伦敦情节的帕丁顿熊千里迢迢来伦敦,在可怜巴巴的绝境下被一家人收养,有个坏蛋却想把它抓去做实验,最后另一坏蛋及时刹车,让可怜熊得救了,然后布朗一家愉快的生活在了一起。

嗯剧情十分童话,唐顿庄园里的格兰瑟姆伯爵在这里的角色也十分接地气了,是个现实、利己主义的英国职业人,却被帕丁顿的耿直、率真、善良感动,接纳它并保护它。

二延续了温暖治愈的格调,一样的英式童话(腐国在轻喜休闲片特别爱展现family love),在剧情上也是松弛有度,夹杂着挑战和温暖。

开头一家人其乐融融的生活,尽管每个人都在经历不同的人生阶段,但一家人仍互相鼓励、互相帮助、开心的生活着。帕丁顿像个群宠一样活跃在这个家里,在温莎花园,给个个住户带来温暖,

如....提醒忘带钥匙的大叔

如....问候报厅的XX

尽管1里的管理员一贯对它诸多挑剔,但无伤大雅的找茬,也显得傲娇可爱了。

然后某天,出门遛弯的帕丁顿在古董店看到一个立体书,科兹洛娃夫人的曾祖母做的,她是个优秀手工家,存在独一无二一本。paddington一看阿,特别想当生日礼物送给露西婶婶,于是开始了拼命打工挣钱的生活。

嗯他打工呢当然开始是失败的啦,剃秃了法官的头发,还用果酱粘起来,严重得罪了法官大人,为日后的入狱嗯....做足了准备工作。

最后呢和家人去游乐园看开幕表演的时候,经西区剧院的巨星——Phoenix Buchanan无心的提点,找到了个愉快的职业——窗户清洁工。这个可恶的坏蛋,也通过对呆萌熊的套路,知道了立体书的下落!

在做清洁工的过程中呢,帕丁顿一样耿直可爱,并且把拒绝与外界接触的上校的玻璃擦干净,让他看见了明亮有趣的外面世界。

这点大概就是导演想在电影里体现的对冷漠社会的嘲讽,和对帕丁顿熊类的人的渴望吧,也许只是因为它是一只熊,我们可以毫无顾忌的接纳它的热情和好心,被他的懵懂和真诚触碰,对同类于我们的人,也许就多了些距离和逃避吧。

嗯就在他快活工作、拼命攒钱的时候,立体书被盗了!

帕丁顿巧合的发现了被盗的过程,于是骑着大狗(嗯!堪比五菱宏光的超跑)就去追,经过一系列堪比007的酷炫追击场面,终于追上了,结果肇事者一阵烟,闪现了!

帕丁顿一脸呆萌,却被前来追凶的警察误以为是小偷,带走了它!

呐呐呐!可以说很讽刺了!

总之呢,遇上作为认证的坏蛋的指控、和现场残留果酱的比对结果,无辜帕丁顿成了头号嫌疑人,进了监狱。。

OK 在监狱开启了。。肖申克的救赎。。?

当然。。以小熊真挚的性格刚开始也是抱着满腔期望,家人能救出它,于是在监狱里闹了一堆笑话。

如.....

洗成了粉色的狱服?挑战权威厨师铁拳?然后居然因为一个果酱面包感化了超可怕厨师成为了好哥们?

此处傲娇小厨师铁拳可以说很可爱了。。

然而单纯又缺爱的帕丁顿被狱友们的谎言欺骗,以为布朗一家会逐渐遗忘它,开始对监狱中的等待生活有些动摇。

此时,监狱外,机智的布朗一家人在利用各种脑洞帮助小熊洗脱罪名,居然发现就是大名鼎鼎的巨星Phoenix Buchanan先生化成不同的样子去偷的立体书,为了寻找科兹洛娃夫人曾祖母留下的宝藏。哈,坏蛋犯罪的理由可都是贪心阿、执念阿惹的祸。

OK在这样推论下一家人开始行动、搜集证据,发现了演员房子里的暗舱!

反派很可怕了,无数的伪装道具人!怕是有人格分裂症!

布朗一家因为找证据太投入而错过了探望帕丁顿,让动摇的小帕丁顿以为印证了狱友的预言,非常悲桑的答应了狱友一起越狱的请求。

本来只是想着洗脱罪名,回到布朗一家的帕丁顿出来后却发现,哼!居然被狱友骗了!他们是要逃跑!

幼小无助又可怜的帕丁顿决定悄咪咪的联系下布朗一家,却惊喜的发现,寄几压根没有被遗忘,而是大家正齐心协力的辛苦的帮他找凶手,并且已经找到啦!

而且还炒鸡想他!

帕丁顿再次进入战斗,跑上小火车去追坏蛋,于是精妙绝伦的动作喜剧片开启,一家人和帕丁顿在两节火车上斗智斗勇,抢夺立体书!

最后布朗先生的十环,制服了坏蛋,帕丁顿所搭乘的一小节列车,却跌入了水里。

千钧一发时。。

嗯开着小飞机准备逃跑的狱友铁拳们飞回来救了它!

嗯就是这么童话阿,所有带着点坏的好人最后都会是好人,所有的坏人都得到了他们应有的惩罚,这才是童话的样子嘛。

嗯!大结局到啦,一生向往伦敦的露西姑姑终于到了伦敦,度过了生日,帕丁顿的小小愿望也终于实现啦!

片子中有好几处致敬经典作品的小场面。

如...布达佩斯大饭店的PINK探监?

引用“潮粉”:

监狱如若布达佩斯大饭店的呈现,一如韦森安德斯风格般的梦幻,身穿粉色囚服的囚服,瞬即带来了捧腹的幽默,把冰冷的监狱变得可爱了起来。而自带治愈功能的帕丁顿熊用自己的美食和美好心灵带来了英式幽默和脉脉温情。

如....尚格云顿为沃尔沃汽车的代言广告

把梗与温情糅合,将一颗纯真之心赋予了触手可及的形态。

十分曲折有趣又一波三折的帕丁顿奇遇记,充满了爱与奇迹,看完感觉整个世界都暖暖的,如果你也因为隔阂多于亲密,疏离多于信任的“成人社会”失落吗?

那不妨看看可爱的帕丁顿营造的那么一个生动可爱的温莎花园吧!

帕丁顿熊2的更多影评

推荐帕丁顿熊2的豆列