至暗时刻 至暗时刻 8.5分

热血圈粉

云念
2018-04-10 16:14:13

2018.04.09,观影结束后,最大的感受就是领导人不止有严肃的一面,更有可爱的一面。关于丘吉尔,印象最深的是他叼着雪茄威严的照片,而影片却带给我一个更加丰满的伟人。丘吉尔的坚持改变了英国的命运,他真是个天才式的演说家,也真的是个不可多得的国家元首,那坚毅果敢的行动力,真是甩张伯伦好几条街。然后他也只是个老头儿,也有失落的时候,当他孤立无助地坐在床边,真想走进屏幕去抱抱他,这个把国家命运抗在肩上的男人也不过是个有血有肉的老头儿。索性国王也是有血性的,宁为玉碎,不为瓦全。谈话过后,丘吉尔重塑了自己的信心,走到群众中,走入下议院,走进人命誓死捍卫国家主权的心中。“Never! Never!” “Victory!”

再说到演员,真心看不出他是【这个杀手不太冷】里的变态警官,因为过度饮酒与抽雪茄的说话方式,那个语调的停停顿顿;易流泪的眼睛,演说时的霸气与坚毅果敢……分分钟钟忘了加里·奥德曼,简直就是丘吉尔本人。奥斯卡最佳实至名归。

一部电影,被两个男人圈粉,一是温斯顿·丘吉尔,一是加里·奥德曼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端