琴键

NL
2018-04-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

高中时在音乐课上看过,记忆犹新的是1900和朋友在暴风雨的夜晚,伴随着海浪沉浮,在钢琴前尽情弹奏。前两天重温了一遍,在鼓浪屿的老宅子里,夜里下着薄雨,从五个人一起到最后只剩我一个。也许与现在的心境相契合,我看到后面哭得不能自已。

1900宁死不愿到陆地,因为和有限的琴键不同,这里有无限的选择,看不到尽头的陆地令他恐惧。可这就是现实。世界上有无数的人,演绎着不尽相同的人生。电影结束后我站在露台上眺望,隔壁几家灯火阑珊,跨一湾浅水就是厦门,在我视力所不能及的地方,还有人,还有他们的故事。选择太多,比起没有选择,哪一个更残酷呢?

1900做出了自己的选择。我没有答案,但我知道自己要选择一条走下去,走下去。然后谱写自己的故事。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端