头号玩家 头号玩家 8.8分

路人帆自己的感受《头号玩家》?

喜帆🐳
2018-04-10 15:55:52

作为一个非游戏迷、电影迷、音乐迷;只是单纯作为一个喜欢看电影的路人周日看了被超多人安利的《头号玩家》,很遗憾的是看的是国语版。开头觉得有点不太理解,感觉男主每天打游戏的地方有点莫名其妙,难道到以后大家都不用工作了 只是通过游戏赚钱?尤其是男主每天都到“绿洲”中游戏更感觉奇奇怪怪的。到后面进入情节了 看到男主和朋友一起挑战第一项关卡,特别突兀的地方是已经挑战了五年 而且男主还经常去图书馆找资料 偏就是这次找到了相关资料 得到了灵感;而且偏就是这次救了女主,这个情节显得很假;然后就是再让我感到很bug的地方就是女主在boss办公室乱转 随意上他的游戏椅 boss的密码很脑残的随意贴到椅子上都很不符合常理 。但是其实电影还是充满情怀的不管是各种粉丝说的里面的彩蛋 还是游戏的最后哈利迪说的话 感谢你玩我的游戏 是真的感动,在复习考研的时候看到朱伟老师说我们应该有格局主动关注版权 我就觉得这个时代盗版泛滥我们应该保护版权 作为玩游戏的人也要保持感恩。另外就是男主开始总是强调自己不组队 但是到最后如果不组队 如果只凭个人力量真的是无法战胜恶势力的;同时男主这个演员长得确实很一般 但是在绿洲中他却把自己化成一个长相还不错的人物 可见他还是很渴望自己的长相。最后对大家的期望是要回归现实这点倒是感觉一直从头贯穿到尾的~

但总的来说我还是可以给这部电影7.5分的~特效还是很棒的可能有些情节不符合但是并不会太过影响电影本身的

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列