庆幸我们活在这个年代

空Ծ空
2018-04-10 15:16:23
提示:这篇影评可能有剧透

从小到大,关于地震不知道写过多少篇作文,因为我是唐山人,这场地震,是唐山永远抹不去的印记。

我很庆幸,没有在地震中失去任何一位亲人。姥姥说,那天天很怪,阴沉沉的,院子里还有咸菜缸,她半夜睡不着怕下雨,就去外面想把缸盖上,地震就是那个时候发生的,隔壁的围墙压住了姥姥,是姥爷带着家里的孩子把姥姥救出来的。我很庆幸,活在现在这个年代,妈妈说,现在地震发生几个小时救援工作已经展开了,可是那个时候,是有人走路到中央报信,才知道发生了地震……

这部影片没有让家里的老人看过,但是我自己看过很多次,哭过很多爱。前几天跟大学室友聊起这个电影,不知道是不是有种感同身受在,说着说着就又想哭了。

这几年我也经历过几次小震,那种恐惧感没有办法用语言来说,也没有办法通过艺术形式去表现,现在身边的同学提起地震或感叹或恐惧,我只会说,经历过的才知道。但是,我愿你们这辈子都不要有这样的经历。

这部影片不管是制作还是故事我都不想去评价,不管怎么说,冯导是第一个把这段过去化作一个故事展现出来的人,我很感激。

30
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐山大地震的更多影评

推荐唐山大地震的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端