我的大叔 我的大叔 9.4分

我原以为我过得比她好,今天睡醒了仔细想想 还不如她

夏天要吃冰
2018-04-10 15:00:48

首先女主iu 我真的很感谢她演了这部剧

因为这个剧太适合iu了 之前我看孝力民宿的时候就感觉iu其实是很悲伤的

也不知道为啥 就是莫名的感觉 自己一个人做事的时候 跟女主太像了

在说说剧情 不得不夸韩国的编剧 一个能凌驾导演之上的职位

在中国好像做不到 我都一度怀疑中国到底有没有编剧 还是说都是一些小说家改行的

还都是玛丽苏小说 动不动就承包鱼塘给你看

韩国的电视剧往往在开头不会给你交代故事背景

不会一出来就是这是几几年现在是什么情况 所以你可能看的云里雾里 但是请你不要放弃

每一次看韩剧我都有一种重新刷新我对电视剧的认知的感觉,你不知道他开头是啥也不知道他结尾是啥

就是这种感觉牵引着你一直看下去,再次吐槽国产电视剧看一集就知道大结局的无聊剧情

但是不得不说一句 中国网剧拍的是越来越好了 ,几乎部部高分 证明只要某广不给过多的限制

中国也是可以拍出好东西的

回归正题tvn

你们说女主丧吗 我一点不觉得 这是我看过最不丧的女主了 简直人生赢家,有个够用的脑子和神一样的操作 最强辅助 简直开挂好吗 在不是遇事只会大喊大叫的女主中难道不是一股清流吗

首先女主iu 我真的很感谢她演了这部剧

在说说剧情 不得不夸韩国的编剧 一个能凌驾导演之上的职位

还都是玛丽苏小说 动不动就承包鱼塘给你看

韩国的电视剧往往在开头不会给你交代故事背景

中国也是可以拍出好东西的

回归正题tvn

不会等着上天掉下个王子或者富二代 无脑一样的看她不顺眼又不知怎么就突然爱上她了

从小到大看我不顺眼的男的那么多咋就一个爱上我的都没 难道是因为我长得丑 如果我长的像iu就会看上我了吧

那些玛丽苏电视教会了我幻想 ,但是这么电视剧教会了我幻想了30年了 该清醒了 哪怕你长得像iu你也会挨揍 ,偷东西一样被out 这就是现实

但也教会了我怎样能反击 怎样活着 其实我们大多数在外奋斗的人 又有谁过得好呢

不也是几平的出租屋 回家就是一个人 能陪你的除了手机 和WiFi 还有谁呢

搞不好要被黑中介坑 ,第二天就不知道去哪里落脚 ,

单位天天无事可做 想像她打杂一样忙绿都做不到

所以我们还不如她

起码她在碰到我们这些糟心事的时候可以知道要怎么做

而我们只能随波逐流 不能有一丝反抗 因为早已被现实打败

看了5集半 剩下半集不舍得看 其实女主的心有几次在稍微动摇的时候

现实的境遇就帮她做了选择 ,平时没有任何表情的她 在偷听到男主说她可怜的时候 脸上第一次露出愤怒的表情 骂男主是个狗东西 就可以看出女主平时的傲慢没礼貌 其实就是在掩饰她最后的一点自尊 哪怕我什么都不是 ,你也不能可怜我,被人看穿的时候真的很愤怒 其实就是就很孩子气的一种表现

再来说下高利贷小哥 如果没有杀父之仇 这两人还是挺合适的 女主对他应该心里是有愧 才几次被揍也没动小哥,要不想搞点小动作也不是不可能啊 而且不知道为什么总是看出小哥对女主又爱又恨的感觉 要不不会揍了一顿最后还是给她写了那张收条 不放过他也不放过自己 也是毕竟是杀父之仇 就是想一直折磨女主也是有可能的 其实我挺期待这条线的发展 看看编剧怎么化解这段没解的仇怨 要是男的被抓进去了 那就太没劲了

下面说下那个公司代表 从他的那个没脑子的随从 我就敢断定 他必输 哇说这句话真的好幼稚啊 哈哈哈被自己逗笑了 这是我看多年电视剧的经验 跟那个出轨女必定也是不能善终 毕竟这男的也不是真心喜欢出轨女 他俩在小树林里说派女主去搞男主 让男主走人后就处理了女主 说完他抬头看了一眼出轨女 我觉得他还有句话没说 那就是最后在处理你,出轨女真是个250 我都替她捏把汗啊 这么狠毒的人会真的喜欢你 ,太看得起自己了

最后来说下男主及男主的2个兄弟 ,首先这3个人里我最喜欢老3 ,最讨厌的就是男主,男主真的是我看过最丧的男主 丧到骨子里了 第6集的结尾不知道他要去干嘛 去找会长老头了 难道是要绝地反击 应该不会 毕竟后面还有那么长 ,为啥说他丧 其实在他发现老婆出轨后 出现的以前回忆 就能看出来男主在之前的生活里就很丧一个天天回家喝酒 说话不搭理的人 久而久之出轨女已经不跟他说话了 完全放弃了 但是这个丧是谁造成的呢 有可能就是这个出轨女 男主本来是个天才建筑师 就因为出轨女和狠毒代表 才被调离职位 估计之后就一直活得很丧了吧 所以他俩谁欠谁还真是说不清

发现自己老婆出轨还是自己最讨厌的人 他居然就想那么过去 甚至是掩耳盗铃 就当一切没发生 难道不是抓住证据 然后分财产 然后威胁2人一笔 当然很多人会说这是自己被戴绿帽子 作为男人自尊不允许说出去 就像离婚律师里的吴秀波 宁可自己赔尽家产给老婆和老婆的情妇让他们在自己买的房子里过2人世界 也不承认是老婆给他带了绿帽子 男人的面子就是这么重要 当然这条只针对高等教育男士

最后的最后 预测下结局 男主还在公司升职两人离婚 女主不在公司去其他地方打工 狠毒男被抓 3兄弟的妈死了 因为男主升职而风光大葬 老3跟了女演员 高利贷小哥不知道

就这样吧 每周3 4更新 大家记得看

我的大叔的更多剧评