定位小众的节目赢了大众的掌声,《声临其境》是怎么被逼出来的?

影视内参
2018-04-10 14:54:09

2018年到目前为止最火的综艺应该就是《声临其境》了吧。它为什么那么火?大概……就是因为实在太良心了吧!

从艺人的敲定、场景的设置再到细节的把握,《声临其境》都可以算得上是业界良心。《声临其境》的每一期节目都会设定一个主题,比如“磁性之声”、“王的声音”、“恋爱之声”之类的。节目组会根据主题去寻找、邀请合适的嘉宾,确保主方向正确。

在艺人的邀请上,节目组坚持只选对的。在这个舞台上,你可以看见小鲜肉张若昀大展声音的魅力,你也可以听到实力戏骨唐国强老师雄浑低沉的男低音,你还能感受到梅婷演绎一个母亲的愧疚和自责……他们不一定自带流量,他们不一定掌握很多技巧,但他们有对声音的敏感,有对配音热爱,他们有满满的诚意和认真的态度,他们努力让观众声临其境。

将综艺处女秀奉献给这个节目的柳云龙就曾经说过:“这个节目就是一个照妖镜,来的人都要靠实力说话。”这个节目上,不看你资历,也不看你人气,谁都得用实力说话。

《声临其境》这个节目的出现其实非常偶然。徐晴曾经作为某晚会的导演邀请《三国演义》的配音演员们表演一个环节,当时观众的反响不错。徐晴想,能不能去做这样一个专业的节目呢?

徐晴就是《声临其境》节目的总导演,《声临其境》也就这样从一个构想成为了现实。

《声临其境》节目,从要做这样一档综艺想法的提出到最后真正实施展现在大家的面前,时间非常紧张。原定的“专家点评”环节也因为时间的仓促导致第三期节目时才和大家见面。从人员的确定、整体舞台的搭建以及各种设备的准备,过程非常艰巨,但好在,他们坚持下来了。正是因为制作团队没日没夜地“逼”着自己,现在我们才能才能看到如此走心的节目。

配音目前仍算综艺方面的一个冷门,很少有人想着去做配音。冷门其实对制作组来说,即是好事,也是坏事。没有太多的人涉猎过这个行业,那么第一个吃螃蟹的人很容易玩出花样来,很容易搞出点新意来。但也是因为冷门,没有前人的经验做辅导帮助,只能自己摸着石头过河,不知道结果会怎么样。

《声临其境》原本的定位是小众节目,没想到它收获了非常多人的喜爱。节目的热度也一直高居不下,许多演员多次上热搜,自己的演艺生涯也迎来了又一个小高峰。

我们需要这样良心的演员,我们需要这样良心的综艺!文/李木子

声临其境 第一季的更多剧评

推荐声临其境 第一季的豆列