美国丽人 美国丽人 8.4分

……你还好吗?

Heliume
2018-04-10 14:22:35

生活似乎就是个逐渐失去一切新鲜感的过程 ,所以很多人开始不快乐。但是为了生计或者面子要向周围的一切在维持自己的看似完整 。越熟悉的人和事物,我们就越懒得去再沟通 ,再了解,拥有的时间久了就变得麻木,当一切的人物角色和行为都是那么理所当然,按部就班,就会让人感觉了无生机 。有句话不是说旅行就是从你待腻的地方去一个别人待腻的地方吗,似乎那些会激起我们心中涟漪的人和事也是这样。其实生活就是如此而已,每个人也就是如此而已。我们似乎总会不快乐于物质,不快乐于精神,不快乐于自己的平凡和卑微。事实上呢,当你真的想什么都不在乎豁出去一把的时候,结果也就是那样。我很羡慕能经常出去走走或者飘在路上的人,当你陷入低谷时期大家也都会劝你一句出去走走吧!可我心里门儿清的是,我心里走不出去的心门就算走到天涯海角火星土星我肯定还是不开心,所以我又很烦这句话,只要你的心在路上,学会忽略世俗的枷锁,人在哪都是一样的,有时候你必须这样安慰自己,也必须学着乐于付诸实践。

保持初心是我一直坚守和信奉的东西,我知道最难也是它,可我不知道除了这个还有什么在我对这生活和世界无望的时候能拉我一把,让我晃晃脑袋保持清醒的。人总是以他人为镜子时,才能越发的看清自己。看到他人为生计奔波不分日夜的劳作,看到他人为情所困痛苦不堪,看到他人飞来横祸,看到他人经历生离死别,往往在这个时候我越发的想抱抱或许曾被我忽视的爸爸妈妈,朋友同学,和那些已经过去的感情里的旧人,对于所有人很多时候我不该那么任性自私,不该那么不顾一切,我还不够好,一点儿也不够,我该时常问候身边的人一句:你还好吗?或许我们都欠彼此一句!

生活总有压的你喘不过气的时候,但这不是生活的锅,它的存在就是在教会我们保鲜快乐和激情从不是源于外界,而是当你有了足够的勇气回归本真的时候,找回最初很简单却会让你地开怀大笑的东西,可能它一直都在,只是被时间堆积的尘土挡住了 。

原谅我没有提到剧情,只是生活不易,有些自己的感触,没法控制,共勉。

美国丽人的更多影评

推荐美国丽人的豆列