奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

《奇迹男孩》中哪些地方打动了你?

Hadara
2018-04-10 14:03:22

看完《wonder》之后,我特别想感谢那些对奥吉展示善良的人。由于伤痕累累的脸,小男孩在内心深处还是充满着自卑,如果没有这些人的善意,我想他的一生是截然不同的。因为对于自己脸部畸形这个现实,小男孩是很无力的,他只能被迫接受他人异样的眼光或评论,这也是为什么每次受到伤害他能做的只是把自己藏在头盔后面。

这部电影让我感动的有三个情节。第一个在我看来是对比情节:小男孩在家里的活泼开朗,以及见到姐姐男朋友的古灵精怪,这表现的是他作为一个正常孩子所拥有的天真与童趣;出门时必须带上头盔,听到杰克说长得像他一样会选择自杀之后,渴望用头盔再次把自己保护起来,这表现的则是作为一个有缺陷的孩子的内心的一种极度缺乏安全感的表现,他们害怕被世界伤害,害怕自己跟别人不一样而被排斥。

第二个情节是关于维娅的。由于弟弟的缺陷,父母都围着他转,就像她自己说的,没有人会问她今天过的如何。在万圣节的时候,终于有机会和母亲谈心,可是在接到弟弟的消息后,母亲又丢下她匆忙走了,这个时候,我觉得姐姐的痛苦不比弟弟少,在外面她没朋友的关心,在家里连家人也忽略了她,可是由于她爱着她的弟弟,由于她的懂事,她不得不把自己的痛苦和孤单埋在心里,而换上圣诞服装去安慰并开导弟弟,想办法带他出去改善心情。

第三,是关于杰克的。他听到有人说奥吉的坏话便与之扭打在一起,当老师把他拉起来之后,他转身扑进老师怀里的那一刻也给我留下了深刻的印象。他喜欢跟奥吉一起玩,可是却由于一些原因在背后说了奥吉的坏话,尽管并不是他的真心话。在被奥吉冷落的那段时间里,我每次都很心疼他的眼神,那种明明很渴望接近却又不敢靠近的无助。

我觉得奇迹不是男孩的奇迹,是他身边那些毫无保留地向世界展示自己善意的人的奇迹。影片中的所有人都是这么美好,所以是有一种喝了一碗暖鸡汤的感觉,但影片的总体还是很触动心弦的,一个情节,一个人物,之所以让人流泪,就是因为它击中了人心底渴望的某个点。在生活中,在新闻中,充斥着世界的血腥和暴力,所以我觉得,这么一部片可是说是对心灵或者说眼睛进行了一次洗涤,让我们相信,还是有那么些人用他们的暖意小心地呵护着那些脆弱的人。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列