《警察特训营2》真人秀节目清流,全程燃爆,毫无尿点

温翔
2018-04-10 13:56:56

文/温翔

《警察特训营2》播出三个多月,通过9名精英警察在四十多个项目中精彩的表现,莫名对警察产生一种非常敬畏的心理,感觉他们就是现实生活中无所不能的英雄。这九名警察虽然不是耀眼的娱乐明星,但他们就是现实警界中的英雄、骨干和精英。

整个节目给人感觉就像看主旋律大片,节奏非常紧凑,剪辑也是很精准,不会让观众产生浪费时间的感觉,总觉意犹未尽,很想看选手们下一次的挑战。他们靠的不是颜值,靠的是出类拔萃的能力,这种能力不仅只是表现在应付艰难的任务完成上,而是全面呈现警察优秀的综合素养,无论是特殊技能,还是心智和体能,他们都尽量做到完美,不留遗憾。

这个节目容易让人想到《真正男子汉》,其实两个节目性质完全不一样,《真正男子汉》更像是娱乐明星去军营体验当兵,而《警察特训营2》来的的选手都是货真价实的警察,而且每一个都是行业高手,没有一个认怂的。靠娱乐明星赚噱头,其实看的都是浮云,素人竞技类真人秀节目看的才是真相。

看到宋代莉脸上被钢丝绳擦伤,她还坚持完成任务,并且也取得不错的成绩,这种精神令人催泪,又无地自容。一个女警察,用自己的实际能力捍卫女性的尊严和勇敢以及智慧。尽管她止步四强,但她已经表现得很优秀。节目没有任何性别之分,只有人民警察。一千多名警界业务能手挑选出来的9个全国警察精英,宋代莉能够走到四强,已经是一个了不起的标杆,她会成为很多女警察的骄傲,当然也会勉励更多的女警察具有巾帼不让须眉的勇敢和智慧。

春节档票房口碑双赢的电影《红海行动》,主要表现反恐精英蛟龙突击队充满英勇和敏捷身手的故事,其实对蛟龙突击队成员顽强充满智慧的表现心有存疑,看了《警察特训营2》才真正明白,现实中的军警比影视作品中表现出来的业务能力更令人震动和惊喜。

《警察特训营2》应该让更多观众看到,其实这才是真正的真人秀竞技类节目,没有炒作,只有真实,百分之百的精彩,百分之二百的惊心动魄。

唯一的遗憾是节目剪辑得太干净,没有任何花边,观众看到的是一个个不能完成的任务被选手们不断攻破难关,兴许是他们都是真正的男子汉或女汉子,不会被儿女情长所羁绊,他们眼里容不下任何与之无关的东西干扰,其实警察也是人,观众更想看到这些精英们的情感世界。

不过当每一位被淘汰的选手与大家分别红了眼眶的时候,还是很能触动观众的情绪,他们是钢铁身躯,但也是有情感的人,被淘汰不是不甘,而是与大家相处久生了情,尽管无时无刻都在PK,但也是不断学习和进步的过程,而且团结协作的能力也在节目中呈现。

《警察特训营2》完美收官,这节目毫无疑问是目前真人秀竞技类综艺节目的一股清流,从不玩虚的,选手都是实实在在的拼真本事,也许这就是真正感动观众的原因。这不是一般的娱乐节目,从形式到内涵,都是满满的正能量,令观众无不为之动容和震惊。这节目完全就是综艺界的《红海行动》,让人对第三季充满无限期待。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

警察特训营 第二季的更多剧评

推荐警察特训营 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端