窃听风暴 窃听风暴 9.1分

但是不存在

顾七
2018-04-10 13:55:24

我只能说这是我看过最感人的电影,最感人的,它称得上五星,五星还不够。从剧头开始看,我知道卫斯曼会从冰冷的间谍变,但是绝对没想到是这种结果。卫斯曼监视德莱曼的过程看到体制下丑恶感受到艺术,不惜阻止克利斯蒂娜“献身”于大人物,出于保护导致作家以为没有被监视,作者发表的文章引起当局的重视,克里斯蒂娜被抓去审,后来虽然卫斯曼让她说出打印机的位置但是转移了打印机,克利斯蒂娜却不知道,国家安全局来搜的时候,原本无比信任女友的德莱曼看向克利斯蒂娜,羞愧的克利斯蒂娜跑了出去选择让车撞死,卫斯曼想保全两个人但是无奈看女主角死去,他的上司发现了他的行为没有证据只能废了他的前途,一日一日做着拆信的工作,后来知道墙倒了,他推门而出。后来一直以为没有被监视的德莱曼得知一直被全面监视,家里拆电线的那种心态感觉自己一直被蒙在鼓里的不可置信,查档案发现克利斯蒂娜真的背叛自己,是监视自己的间谍保护了自己,搭车去看到卫斯曼,最后没有推开车门去,见到可以说什么呢,为他写一本书吧。卫斯曼路过书店发现德莱曼出书,翻开书发现是献给自己的那一瞬间作为观众的我超级想哭,所有的隐瞒心酸蜂拥而上,付钱的时候卫斯曼说“不用,这是给我的”,是的,书是写给他的,是他曾经所有的一种······真的很好这部影片。但是实际不存在,这是让我们看到残酷下丝丝温情。

窃听风暴的更多影评

推荐窃听风暴的豆列