S1E8无私的爱是区别你我的唯一特征

Guduu
2018-04-10 13:39:08
提示:这篇影评可能有剧透

剧透预警!第八集 两个霍华德终于在交换室对峙的一幕有些想说的。

长大

你 你身上 有什么真的东西么? 你 你心里还存有残存的真诚么?

网上流传的一句话,“我们终于活成了我们当年最讨厌的样子”,真诚活成了说别人想听的话,真性情活成了做别人想看到的人,真自由活成了瞻前顾后谨小慎微。

在我之前你是个什么东西,逆来顺受, 悲哀的人,无名之辈,在床头放花的,忠诚丈夫,狗屁诗人。

年少时候的诗情画意终也将尽,只留泛黄的日子的床底不敢翻开。谁都经历过逆来顺受,无名之辈的金字塔底端生活,每天谨慎的活着维持着仅存的称之为“希望'的存在。这也正是我们每个人所不想去回忆的,是每个人自尊的软肋,人格的缺陷处。上位者霍华德看不起下位者霍华德的点,也正好说明了上位者霍华德内心最脆弱的地方,高傲的无法接受过去软弱自己的自尊。庆幸当初勇敢的迈出那一步的自己是正确的,并”不敢“回忆过去继续温柔的生活。

正如台本所写”现在每当我照镜子的时候,我看到的自己越来越像你,都是最坏的部分,我身上留有的最软弱的,最可悲的部分在抓住我。“这份温存紧紧的拖着你呆在现在的舒适区里,为你规避未来的一切失望与责难。

天哪你太妈的的盲目了,你怎么会看不出来,你得陷入多大的否定中,才会这样一直把她理想化,你觉得你的生活过得比我更好么?你毫无价值的存在,一张破贺卡上写满了骗话 。

上位者霍华德,他不需要爱情来拖累自己,当他遇到最爱的人的背叛,理想中的那个人与现实的碰撞,他选择了逃避,甩开。甩开在他看来毫无意义的诗情画意的屁话,所有的断桥残雪一夜成空。

我知道,我他妈的知道,这么多年来,那些深夜不归,那些掩饰故事,你觉得一个男人不会对这样的事起疑心么?所有的事我都知道,那些谎言我都知道,她也是人,她会犯错误,我们可以一起解决问题,因为足够在乎 而在婚姻上付出努力,我爱她,爱她的任何摸样,也爱她没有成为的那个人!

下位者霍华德,他非常理想化自我,也理想化了爱人,最红他选择接受现实和理想之间的落差”爱她的任何模样,也爱她没有成为的那个人。“这真是我在这部美剧里听到最甜的情话。同时也是因为他理想化了”我们可以一起解决问题“这一事件,他保留了他的诗情风华,他的软弱,他的善意,正是因为这样他才能更容易与别人建立起”共情“,更容易到达另一个人内心的软弱。”我从你的人生灰烬中恢复了一些新的东西。 “ 这个东西有人称之为”软弱",也有人称之为“爱意”。

我们

最后,这种爱的能力,这种能爱上别人的能力,无私的爱,是区别你我的唯一特征。“

当我们在人生的分岔路口,当年的那个分岔路口,每做出的一个哪怕微不足道的决定,所成为的那另一个自我,逐步积累形成了我这个人,10年后与当年那个没有那样决定的那个自我相遇,如果你不曾后悔,坚信走到现在的自己每一步都是自己想要的,那么相遇时一定会互相鄙视,一定会唾弃当年没有这么选择的自己。但其实内心也会挣扎,也倍受煎熬,也会拷问自己,我当初的选择真的是最合理的么?我就是想要成为现在我的样子么?

不过事已至此

我想我们没什么好说的了

END

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相对宇宙 第一季的更多剧评

推荐相对宇宙 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端