思考自己所从事职业的真正意义

2018-04-10 13:24:17

很专注的看完一部电视剧,与其说是被所谓的乌托邦式工作环境所感染,不如说是心底里一些东西开始被唤醒了。与我教书30年的父亲聊天时,我问他教过的最早的学生如今多大了年纪了,他说“45岁了吧”,听完有些震惊,说已经教过了两代人,他们活跃在国家的各个行业,其中不乏行业翘楚,过节的时候也会收到学生问候,甚至我弟弟路上偶遇的父亲学生,会热情招待弟弟并表示是想表达对老师的感激,我想父亲之所以几十年如一日地坚守在乡村小学,大概就是因为饱含了太多的热爱与成就。我开始思考自己随大流去选择医学,然后去考研到底是为了什么,生存是最现实与直接的意义,那么更为深刻的意义,可能需要我在这个岗位坚持多年后才能回答。热爱自己的位置,以及尊重每一个努力的人,行善予人,积攒运气。如此,真好!

重版出来!的更多剧评

推荐重版出来!的豆列