起跑线 起跑线 7.9分

快点脱贫吧

容瑾
2018-04-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

其实有点理想主义,因为我从来不觉得富人会牺牲自己的权益以此来为穷人谋求公平和权利。但是,总要有点希望,不是吗?毕竟先富带动后富的口号一直都在。

高阶层的人大部分(或而言,全部)都没有为男主的一番话而不让他们的孩子上这个学校。而男主之所以会这样做,大概是因为他没有真正到达上流阶层的高度,真的到达了,我也不知道结局会怎样。这大概就是大部分上层阶级的人的心态,都会说英语了,谁来体现他们的优越感?

确实,德国法国人说错英语了,没关系。据我法语老师说,法国人说英语说得一塌糊涂,看不起英语,因为觉得凭什么英语是主流,他们法语才应该是最高级的语言(我也是跪了),二外一般都学西班牙语德语什么的。这是他们的民族自豪感。而我们,什么时候才能有这样的民族自豪感?

之前都没有感受到我国的贫富差距,后来明白,是因为我一直没跳出圈子去感受差距。所以,我也不信什么未来会是橄榄型的社会。但其实,每个国家都有贫富差距吧。

看得我内心挺纠结的,因为我想我也要快点脱贫,这样我的孩子才能不用上我上过的幼儿园小学中学,哈哈。

颠覆我对印度电影的看法,虽然极具印度民族特色的音乐依旧贯穿全片,但衣服真的modern很多呢,再没有我想象中的蒙面长裙了。但这也跟题材有关,毕竟拍的是一部有钱人家的片子。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端