老男孩 老男孩 6.0分

《老男孩》的故事

紫梦橙心
2018-04-10 13:16:04

这部剧主要讲述两个老男人和两个相差十多岁的“妙龄少女”相爱的故事。

其中穿插了男一吴争和十六岁儿子的故事,吴争和名义上父亲的李利群的故事,女一与前男友的故事,女一在学校与学生家长的故事等等。

故事线挺不错,机长和老师的纠葛,异地恋的悲剧,背叛与信任的糅合等等。

不可否认,这部剧的大部分演员演技挺好,以下橙子列出自己的看法。

萧晗,演技应该算是剧中最佳。从一个富家公子一夜变成没爹疼没娘爱的孤儿,最终只能找到生父最终与生父相爱相杀,从喜而忧,由忧而喜,成长的变化他也完全表现出来了。他也是琅琊榜2的小皇帝。

周洲妈,演技第二吧。一个家庭妇女,生性多疑(心理病),爱子心切,演技可谓是炸裂,虽然人物让人又爱又恨,但是却让人心酸。她爱丈夫,却最终离婚,爱儿子,却差点儿失去。表情十分到位,演技很精准。

史非,第三吧。一个重情重义的好哥们,对吴争没得说,对吴争的儿子更没得说。他说,如果你也喜欢林小欧,我退出,让人心碎。最终找到自己的意中人,也是很好的结局。

吴争,林小欧,他们的人物设定有很多问题,或许是因为剧情看点的问题,有很多让人想不通的地方。具体就不剧透了,总之有些吐槽。

叶子,律师,人物性格太理性,尤其是在听到史非很有钱的时候兴趣大增,让人感觉是一个势力女,掩盖了所谓的一见钟情,再见倾心。话说,橙子觉得叶子的嘴唇很性感,有木有?(不会舔屏的,别担心)

费文丽,一个痴恋吴争的空姐,不知道是设定问题,还是怎么的。戒指自己买,生日趴很盛大,原本以为是富家千金,结果最终后面的设定也有很大出入。不过演技很好,也挺漂亮,身材上佳,嗯,大白腿很好看。

剩余的次要人物就不说了,暖男周洲,和蔼的李利群,有点儿让人讨厌的叶昕,还有林小欧的父亲,母亲等等。

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列