远大前程 远大前程 6.5分

洪三元到底是一个什么样的人?

汪轼远
2018-04-10 看过

其实刚开始看这个剧,开头那一段开场白,心下就一沉。但是看完了一二集感觉还不错,其实最开始是为了赵立新老师和刘昊然来看剧的。所以最开始打了四星。

后来究竟是什么一步一步逼我打了一星呢?

洪三元这个人物不讨喜。这个人,油嘴滑舌,油腔滑调,对待自己的兄弟不真心,却还要别人来真心对待他。齐林无非是最倒霉的那个,想想如果不是洪三元,齐林会少一根手指吗?洪三元口口声声说要报回来,但是又有什么切实的行动吗?看接下去发生的事情我都觉得他已经忘记了这件事情。

汪雨樵那部分看得最吐血了。一出问题,洪三元第一个怀疑齐林,然后打他,最后潦草道歉。让我们看看他怎么对待真正的举报人?一句:我知道是他。完了,不恨,什么作为都没有。

对待沈教头,油嘴滑舌,油腔滑调,沈教头把他当兄弟看待,而他却隐瞒不说具体原因,反而往自己脸上贴金,骗沈教头,并且再拿那套说辞去骗于梦竹。自带主角光环,于梦竹还相信了他的鬼话。我在想,洪三元直接对沈教头说是因为林依依被汪雨樵挟持才办了这件事情感觉还要可观很多。

洪三元还无时无刻不表现出一种圣母情怀。这可是一条人命啊!去死吧,不管好人坏人你都不愿意别人死,你的底线就是不死人,死人了就一定是别人的错。侬帮帮忙好伐,这么圣母是为了什么?

所以洪三元一定是最坑兄弟的,最圣母的那个人,而且还带了无穷无尽的主角光环。汪雨樵收他为徒,陆先生也看好他,还有沈教头也要和他肩并肩,都不知道这几个人图什么,图成为洪三元的棋子吗?

陆先生!千万别和洪三元多往来!他的名字都是骗侬的好伐?

是的,已经更新了十几集了,洪三元的人设从头到尾都是骗人,耍小聪明,颠倒是非黑白,怀疑兄弟,贪恋女色。

我说这个是陈思诚演的,编剧的,有人立刻说这是渣男,不看。我说人还是要和电视分开来的,看起来还不错的。

如果一部剧体现的是编剧的人格的话,那么我对陈思诚的人品开始怀疑透顶,对他的三观不敢苟同了。

当然,如果这部剧往下放,能放出洪三元可以痛改前非,认真道歉扫去这种油腔滑调的感觉的话,我倒觉得这部剧还是有救的,我会把星再往上加。

最后,这部剧演技四星,剧情负三星,共计一星。

PS:洪三元简直是令人发指的人设。

2018.04.14

看了更新的集数,虽然依然是心疼着齐林,但是感觉好多了。剧情依然存在着漏洞,洪三元心里面的齐林依然只是一个他的小跟班,给人的感觉就是洪三元没有看得起过齐林的样子。我们如果正眼看的话,洪三元在获得一系列成功的时候,糟糠之友已经一一失去了。

这本剧中的赵立新正常发挥,他的上海话真的还是算标准的,圈粉倪大红,也圈粉佟丽娅,圈粉皮六,最圈粉的就是饰演齐林的袁弘。袁弘在这部剧中的表现简直是超出我的想象,如果这部剧只看演技的话,我会给袁弘打上五星好评。

但是这个剧情真的是一言难尽。我能看出来的是这部剧总是有一些的努力方向,想要往一个精良的剧的方向努力,想要丰富人物性格这个方向的努力,想要构建一个上海滩传奇的努力。但是最终努力出来的结果奇奇怪怪的,特别是在人物性格这个方向,更多的是浅尝辄止,都是有缺陷的。

刚刚修改了三星,看了其他的评论,说那种无脑傻白甜流量小生剧都能拿的分,为什么这个剧不能拿的?所以虽然这个剧的剧情很令人发指,但是演技在线。对比《海上牧云记》制作精良演技在线但是令人尴尬致死的台词,我更觉得这个剧还是可以拿一个三星的。

2018.04.15

二十三集出现了周旋的《永远的微笑》是什么情况,这个设定不是20世纪20年代的上海吗,这首歌都已经是1940年出来的了。

2018.04.18

都不知道洪三的脑子是什么做的,关怀了所有人,就是不肯关怀一下齐林。真是心疼齐林。

我们换个角度来看这个故事吧:洪三的坑人之路。第一次,坑掉了齐林的一根手指。接着上位之后,遇到了于梦竹,聪明的洪三元察觉到了齐林是真的喜欢于梦竹,于是便设计了一条勾引于梦竹的路,顺手在勾引的途中有了意外收获:发现了林依依是真心喜欢自己的。顺手坚持一把自己的神一般的原则,后来救了汪雨樵,顺利成为了他的徒弟。通过汪雨樵,顺便进一步勾引了于梦竹,成功把她钓到手。然后从沈达那里套了一口说辞,顺手骗了沈达和于梦竹,树立了自己的高大形象。于梦竹彻底成为囊中之物,顺利要结婚了。在结婚的时候,猛然发现自己真他妈喜欢林依依啊,转念一想,卧槽抛弃于梦竹才是对她最好的打击!而且齐林估计也得不到于梦竹,得到了也只是得到自己不要的货色!最关键的就是,还可以顺手坑一把陆先生,何乐而不为!好了,至此,洪三元坑人的上海之旅完成了。

好吧我只是随口瞎说的,开个玩笑。但是这部剧的剧情的确是有点为所欲为了。洪三元好像是在诠释善良=不伤人性命,却没有清楚他对于别人的精神上的伤害。他的大部分作为难道不是巨婴作为吗?哦,不是,是主角光环的作为!

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列