头号玩家 头号玩家 8.7分

综合评定7.8分

昵称待定
2018-04-10 13:06:56

或许是期望过高吧,看后感觉没想象得好,但总得来说还算是比较不错的作品。剧情:73分。演员颜值演技:68分。画面:90分。服装道具:90分。音乐音效:80分。配音:80分。综合评定:78分。剧情方面:素材比较新颖,能引起年轻人的共鸣。但整体剧情比较俗套。个人认为有几处硬伤。第一:游戏创始人在设定“三把钥匙”的终极任务时的初衷之一是让人们认识到现实生活的重要性。但他设置的这个奖励丰厚的游戏任务却反而使更多人抽出更多时间去钻研游戏,游戏的普及程度反而进一步提升,还有公司和团队雇佣更多人去破解游戏,甚至不惜采用压榨大量员工的方式加入游戏。如果没有男主这个天才破解游戏,不知道这样的情况还会持续多久,而就算有其他人破解了游戏,恐怕也只有寥寥几个过关的人能领悟到游戏创始人的真正意愿,不知道这是不是创始所希望达到的效果。所以这个看似很脱俗的价值关成为了剧情的最大矛盾。第二:那些反方被设计得太笨,想杀男主,居然在不确认其在不在家的情况下炸掉他的住所,谁说游戏就只能在家玩?(话说在一堆破车堆里是哪儿来的电驱动那些装备的?)反方为了杀男主可以说是无所不用其极,但最后眼看就能实现愿望时,却突然放下屠刀,这我不能理解。第三:自己的姨妈因为自己而死,几乎没看出来男主有什么内疚和悲伤,甚至第二天就开始和女主甜哥哥蜜姐姐起来——话说在游戏里很熟的男主和女主,首次在现实中见面真的就可以直接入戏做到那么暧昧吗?是不是我思想太“保守”了。行了,剧情就说到这儿。下面是演员:本片没什么俊男美女,即使有也在游戏里。但这不是重点,重点是本剧似乎显现不出演技,所以这方面也只能说中规中矩,没啥亮点。画面:是本剧的核心,不过容易眩晕的小朋友可得慎看此片,尤其片头对游戏的介绍时,画面变换快,移动飞速。。。。。。。呵呵。其实总得来说本片画面确实不错,但有遗憾的是,占剧中相当戏分的游戏场面居然用动画来展现,试想一下,如果是用电脑合成的真实场面来呈现的话——那票价就不是这个票价了,呵呵。服装道具:VR游戏的服装,机器,装备,都还不错,游戏中的道具,情境也挺有想象力,比较贴近游戏本身。音乐和音效方面:大场面音效自然差不了,还是比较震撼的。关于本剧我还想多说一点,我在本剧中看到了很多其它动漫,游戏,电影的元素,也就是大家所说的彩蛋,但我觉得这没什么,也并不会因此提升对它的评价,相反我觉得导演并没有把网游很应该做文章的地方突显出来,那就是在虚拟世界中人的自私,残酷,冷漠,虚伪,丑恶都会成倍的显露,因为虚拟的身份并不会在游戏里承担什么法律责任——当然也会有团队,信任,友谊,和爱情等美好,但遗憾的是我在里面只看到后者,所以这在剧情架构上显得很单薄,说实话我觉得这部影片的整体水准在斯皮尔伯格所有的作品中应该是下成的,之所以品牌和票房不错(指的是在中国,在美国当地怎么样就不知道了)个人认为可能是导演是抓住了特定群体的需求,拍那种叫好不叫座的片子明显没有拍此类片子经济效率更高,不知是应该为导演追求现实而高兴,还是为本片能得到不太相符的高分而失望呢?关于本片,我的推荐指数:四星。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列