色,戒 色,戒 8.2分

最贵的钻石广告:《色,戒》观后

hellohaoyu
2018-04-10 12:45:34
提示:这篇影评可能有剧透
“这是玩命的事,大家想清楚。要,就一起干一票大的。‘经刀成一快,不负少年头’,就干他一个汪精卫的走狗。”

(一)

首先想到,革命乐观主义精神在革命斗争中最为重要。抗日战争既是一种灾难,又是一种正义,还是一种压力,随时都会被压力而崩溃。不如把他看作电子游戏,不过是拿命来赌博。这样就不会那么痛苦!

延安跳舞,这是革命乐观主义!在革命中寻找快乐的人往往才是最坚定的革命者。这样在被考验,在被物质所利用时,才不会背叛。

(二)

人民大学的社会学系的周教授的影评很准确:四个字,胡说八道。

两个小时的电影,起承转都很精彩,在亮出钻石那一刻,瞬间就崩溃了!

说好了,不允许在电影里插广告!

无论电影语言多么优秀,故事崩溃就是电影整体的崩溃。(虽然如此,李安的电影真的是很漂亮,该收的收,该放的放。张、弛有度,好看。)

我猜到了开头,没猜到了结尾。因为这个结尾太“无厘头”。

(三)

我承认,电影比较准确的还原了原作。而我既喜欢张爱玲的小说,又喜欢李安的电影。但不得不说,这个故事,张爱玲讲,那是深刻;李安讲,那是荒诞。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

色,戒的更多影评

推荐色,戒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端