几乎没人知道的脑洞新奇的9.6分英剧

Conker
2018-04-10 12:42:41

英伦制造,向来可靠,《神探夏洛克》、《唐顿庄园》、《黑镜》是耳熟能详的良心剧。

最近有几部青春叛逆剧横空出世,评分也很高。

《去他*的世界 第一季》豆瓣评分9.0。

《少年犯》豆瓣评分9.1

不过说到这部剧,只能说英国人开起脑洞来连黑洞都能吸进去。

你见过哪部剧连续七季,每季都在9.3分以上,还动不动飙到9.6?

我只知道一部,叫做《糟糕历史》(Horrible Histories)。

...
显示全文

英伦制造,向来可靠,《神探夏洛克》、《唐顿庄园》、《黑镜》是耳熟能详的良心剧。

最近有几部青春叛逆剧横空出世,评分也很高。

《去他*的世界 第一季》豆瓣评分9.0。

《少年犯》豆瓣评分9.1

不过说到这部剧,只能说英国人开起脑洞来连黑洞都能吸进去。

你见过哪部剧连续七季,每季都在9.3分以上,还动不动飙到9.6?

我只知道一部,叫做《糟糕历史》(Horrible Histories)。

想必很多人没听说过这部剧。

这就是为什么要隆重安利,这么一颗钻石剧竟然淹没在烂片的沙滩里无人知晓,实在太可惜。

今天就把它挖出来,让它好好发发光!

什么?已经出了七季懒得追了。

不用担心,该剧每集独立剧情互不影响,而且一集只有28分钟。我是从第四季开追的,毫无断裂感。

什么?历史科普剧啊,肯定很无聊。

喂,这位同学,你再讲一遍试试。

BBC的儿童剧绝!对!不!无!聊!

口味辛辣、脑洞新奇、逼格登峰造极、节操碎了一地,但所有故事都是真实的历史。

简而言之“外表荒诞无节操,内心高洁学问高”。一边玩坏你的笑点一边刷高你的情操。

《糟糕历史》是BBC出品的一档儿童节目,但和其他很多BBC儿童剧一样,走的是全民向,吸引到了各个年龄段的观众。

该节目用喜剧的视角向观众们展示历史上最囧的一面,涉及古希腊、古罗马、阿兹台克、印加、世界大战以及英国历史上著名的各个王朝等。

全剧只有几位固定演员,可谓全才,造型百变,可萌可御、可弯可直,对各种类型的角色的塑造堪称经典。

我们来重点说说第四季,毕竟评分最高。

每一集都分为好几个板块:邪恶的维多利亚时代、恐怖的都铎王朝、野蛮的石器时代、历史版飞黄腾达、可悲的二战、卑劣的斯图亚特王朝。

先从维多利亚女王的婚姻说起。

大名鼎鼎的维多利亚女王对她的表兄阿尔伯特一见钟情,并主动向他求婚。

两人非常相爱,一共生了9个孩子,直到阿尔伯特去世。

维多利亚实在太爱丈夫,为丈夫守丧40年每天穿黑裙子。终于在40年后她决定往前看开始再约会,但就在这时她的人生也走到了尽头。

《糟糕历史》讲了很多在历史课本里看不到的名人轶事或有趣奇葩的事情。

每次看都忍不住,握草,怎么可以这样?OH NO原来是这么回事。

比如,在乔治二世时的皇宫,必须得到女王的允许才能尿尿,于是宫中经常可见一群尿急的淑女绅士提着尿壶排队见女王。

得到女王允许后,当场,在她面前尿。额,注意是在公共场合(旁边还有男子在喝酒),这个表情很到位😂。

在查理一世面临苏格兰大群时,每个人都要为国尽力。

于是教士组织淑女们募捐尿液!来制造军火(What?)。

女士们纷纷提起脚下的尿壶现场收集尿液,反正衣服长看不到,不过不小心放个屁可就不好了。

老汤姆提问只要女人的尿液吗?我也尿急,回答不行,女士尿更有用(摊手脸)。

这些历史可都是真实的哦~为了让历史更有趣,其中夹杂着许多经典作品恶搞。

比如恶搞莎士比亚的戏剧、Take That的歌曲Relight My Fire、BBC真人秀Cash in the Attic、BBC著名纪录片《宇宙的奇迹》等等。

连二战这种严肃题材也可以很搞笑。

两个德国空军驾着直升机盘旋在英国上方。

A:这里就是著名的英国古城巴斯,以古罗马浴池出名。等一下那里怎么着火了?谁在向巴斯投炸弹?

B:我们啊。

A:你个蠢货在干什么?巴斯在全英最美古城旅游指南中三星呢!

B:这就是为什么我们要炸它啊,统帅要求我们轰炸《贝德克尔旅游指南》里所有的三星城市。

A:噢天,刚刚你炸了什么?议会厅啊,简奥斯汀的爱情小说经常提到它。

B:那书上有没有写房子上有个大洞?

A:没有。

B:那你的书过时了。

尬聊就算了,一言不合就尬舞是怎么回事?

游戏模拟埃及人通往天堂的过三关斩六将之路,大战食粪怪,五毛特效不要太魔幻哈哈哈。

这部剧短小精悍槽点笑点不断,但建议不要吃饭时候看,因为屎尿屁太多。

时不时还有其他剧的演员来客串,如《神探小洛克》、《九号秘事》、《皮囊》等。

夏洛克的“哥哥”马克·加蒂斯常驻客串哦~

到底是什么样的高尚情操,能让这几个百变熟脸把一部儿童剧弄到这样的高度。这么重口味真的是给孩子看的么?脑洞太大了!

看儿童剧上瘾了怎么办!好想知道中国如果拍一部《糟糕历史》会有哪些史料被拿来调侃,5000年的历史怕是要被黑的体无完肤了。

P.S 这部剧还有中文翻译版的原著书籍哦,名字叫做《黑暗历史现场》,有兴趣的小伙伴可以买来看看。

额.....然后是个小广告,更多精彩剧评影评请关注微信公众号“空刻”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

糟糕历史 第四季的更多剧评

推荐糟糕历史 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端