神秘巨星 神秘巨星 7.7分

简一
2018-04-10 11:59:52

看这个片子明白了两个道理:

自己不强硬没有人能帮你站起来;

不要因为一个人表面的行为就否定他,要看到他的内心。

阿米尔汗在这部电影里彻底放飞自我,各种骚浪贱,毫无违和感,尤其是片尾最后那段歌舞彩蛋哈哈哈。

虽然剧情比较老套,但是全片透露出的女性关怀和毫无累赘的台词让人能够忽视剧情的硬伤,直接沉浸在故事里,当一个电影的优点的光芒能够完全掩盖它的缺点时,还有什么理由不说它是一部好电影。

作为一个在家庭暴力中长大的孩子,我想说,娜吉玛和尹希娅的对话,完全展现了在家庭中备受伤害的女性心理历程。小时候我无数次问过我妈妈:“为什么不离婚?”我妈每次都沉默,直到长大后才告诉我,不离婚一是怕我被嘲笑,二是怕无法供我继续上学。所有的一切都是从孩子的角度,没想过自己要经历多少委屈。

没有经历过家暴的孩子,是无法想象,这种伤害,能在人的心里停留多久的。

我至今仍然记得,我父亲用菜刀劈在竹椅上,用整栋楼都听得见的音量对我吼到:“你再劝我跟你妈离婚试试?”

虽然时至今日,对很多事情都有了新的理解,也慢慢原谅了他,但是,伤害是不会被时间抹平的。

可以说这部电影,除了

看这个片子明白了两个道理:

自己不强硬没有人能帮你站起来;

不要因为一个人表面的行为就否定他,要看到他的内心。

可以说这部电影,除了情节略微老套,没有其他的缺点。配乐一贯好听,尤其是《我是谁》和录音房里那一首(不知道叫什么名字),歌词和旋律很简单,非常走心。

有人说为什么不能找个帅气的小鲜肉演小男友,钦腾小天使不可爱吗?酒窝不迷人吗?他对尹希娅的眼神不深情吗?不是每个人的初恋都是帅哥吧?我反而觉得这样有种真实的可爱,笨拙地用各种方法讨喜欢的人开心,成为她最靠谱的战友,领着她回家见家长,深情地看着她了解自己埋藏已久的心意,纵使知道要离别,也按捺住内心的悲伤,温暖地安慰尹希娅。每当尹希娅暴躁地喊他走开,他总是默默走开却又用耐心守候她,他是尹希娅困难中的光,是尹希娅暴躁时的春风,是尹希娅悲伤时的温暖。他们的感情,没有牵手,没有亲吻,没有拥抱,没有堕胎,却是如此深情而真挚。这才是青春该有的样子。

影片中除了父亲角色站在反派,其他所有的角色都很可爱。我以为弟弟听到姐姐和妈妈不要自己了,会去向爸爸告发他们想要逃跑的计划,没想到他却用最笨的方式,表达自己对姐姐的爱。我以为姑姑听到母女两人的离婚对话,会告诉父亲,没想到她却把母亲隐瞒了多年的秘密告诉尹希娅。我以为帮助夏克提妻子打赢官司的律师,是一个扭曲是非的黑心律师,没想到她却真诚又专业地帮助了尹希娅。

这部电影,是如此笨拙又真诚地表达了爱啊!

多么可爱O(∩_∩)O~

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列