汤姆的一段爱情

ttwyxpp
2018-04-10 11:58:08

谁也不是谁的命中注定。生活就混杂了巧合,机缘和一切一切无法被定义却又真实存在的东西。当你回想你曾经所相信的东西的时候,你会发现,很多很多, 都不过是幻觉。

汤姆在迷失的时候,小女孩瑞秋来安稳他并给他建议。我不经意笑出了声,事实正如此,大多数男孩子对感情的认识,尚且不如一个小女孩。我不愿意用“成长”这个词来形容汤姆,不如用“变化”吧。这一切的变化,是源于汤姆开始诚实的认识自己,认识所发生的事,认识自己曾经所爱的人,并接受这一切。所有曾经的美好,让汤姆忘记了的关系的本质,就像生活中,有些人沉迷于将友情装点成爱情,或将寂寞的相互慰藉当成一生的不可忘怀。而泡沫破碎的时候,幻想被碾碎成光,洒在每个人脑中,成了一片又一片的瑰丽的色彩。人们挣扎着用手去寻她, 却忘记了这些幻象本就不存在。500 天不长,也不短,足以结束一个故事,或开始下一个。我觉得生活中时间对于感情的程度并没有太多的意义,爆裂的烟花转瞬即逝,也足够让人记忆一生。可能要说与时间有关的,是遗忘以及重拾,当人的境遇发生了变化,当一个人,一件事,一些东西已经远离了你的生活,你会发现,其实很多很多,都是可以离开的。而离开他们,你的生活依然继续。

关于爱情。我并不相信人们对爱情的定义,我质疑她,可能从未经历过我所相信的爱情。但人们对她趋之若鹜,人们把生活中难以得到的东西都寄托在还未来到的爱情之中,期望她实现自己没能经历的一切,希望自己的另一半如同天使一样带来一种不一样的生活。最终的最终,人们在幻想破灭中暗自神伤,即使另一半是天使一般的人,如同莎莫。最终那些爱情没能带给你的东西,还是需要自己去实现,当然有的时候,不需要等到爱情离去的时候再去做。爱情需要感受,如同水手在海上奋力划行感受波涛,如同旅行者置身无尽的丛林感受罕至的风景,也如在沙漠中苦行的骆驼感受太阳的炽热。所以沉浸其中吧,即使你不知她将为你带来什么,即使不知她要将你带去何处,即使你不知光阴长短,即使你甚至可能无法背负。可如果她来了,就不要拒绝她,无论你是否曾经拥有,也是否相信。

我想说的并不是悲伤与无可奈何,而是那些承载在时间中的希望与爱情。

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列