暴裂无声 暴裂无声 8.3分

透明的天花板

谭柳的戏游记
2018-04-10 11:57:25

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:谭柳的戏游记(来自豆瓣)

《暴裂无声》是有世界观的,只不过这个世界观是断层的,残缺的和不完整的,这个世界没有打通整个世界的通道,它就像游戏进阶的某个阶段,在没有进入到最高级的游戏之前,姜武老板把玩的金字塔塔尖只能是他自己的小世界。从世界观的设定来说,《大世界》的毫无疑问会高级很多,这也是《大世界》从《好极了》审查了快一年,最后好不容易才在大银幕上画的原因。

《暴裂无声》的阶层倾轧在姜武那里戛然而止,他之上对观众而言是一个透明的天花板,你看到警察们走来走去,像童话世界里维持秩序的机器人。姜武个人的征服欲望是制造一切的恶魔,而这更像是商业电影的设置,一个超级大BOSS的存在才能制造更多高潮迭起的英雄故事。而这和真正的现实无太大关系,和我们了解到的事实也无太大关系。

这样的新独立电影确实与独立电影也无太大关系。

它已经很好了,这种好值回票价,只是在没看之前,我转发过《

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:谭柳的戏游记(来自豆瓣)

这样的新独立电影确实与独立电影也无太大关系。

它已经很好了,这种好值回票价,只是在没看之前,我转发过《中国的新独立电影运动|封面专题》,必须为此订正。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列