缺少惊喜,没有新意。

简一
2018-04-10 11:57:02

中规中矩的套路式探险动作片。

前期用太长的篇幅交代女主的落魄现状了,实际上她是一个有着巨额财产的富二代,emmm……又是经典的套路。很多人喜欢街头自行车那一段,然而我个人觉得一般,对剧情好像没有太大帮助,追了这么久,就为了铺垫她对父亲的思念。

然后无意间发现父亲的研究,为了寻找父亲开始了冒险旅途,又是用亲情线拉的套路,一看就知道她父亲后面肯定没死。

出海那一段镜头摇晃太厉害了,一片漆黑电闪雷鸣,坐在第一排的我看得眼都要瞎了,除了主角一直在海里浮起来又沉下去,没有其他惊险刺激的部分……

剧情安排太直接了,女主上岸就被大反派轻而易举地捡了,还变成了劳工,这种送到嘴边的肉,作为观众是在不怎么喜欢吃。

一直都在想,说好的墓呢?看到三分之二才进墓,还以为在船里不小心遗失的那个密钥后期会有很大作用,没想到竟然,只是一个,练手的工具而已,还是得靠女主强大的记忆力。我以为失去了那个东西,会受到himiko女王的为难什么的,完全没有,所以那个密钥丢失的镜头其实是多余的。

中规中矩的套路式探险动作片。

在墓里的机关设置和打斗,跟我大天朝的墓地机关比真的是很小儿科,传说中呼风唤雨的女王,竟然只是个病毒携带者,真是哔了狗了……

其实有很多点,完全可以设置得更惊险,比如女主趴在女尸身上,这时候女尸突然有变化,前有危险后有追兵,肯定会更刺激一点。

怎么说呢,整部片只能用八个字形容吧:

【缺少惊喜,没有新意。】

古墓丽影:源起之战的更多影评

推荐古墓丽影:源起之战的豆列