这也是人生啊

leon
2018-04-10 11:26:57

昨天看动画才入得坑,紧接着就补完了漫画,看完后觉得作者的脑洞不是一般的大,剧情都是神展开。温馨,搞笑之外,这部作品最吸引我的地方在于作者对于“人生”二字的认真和执着(不要小看人生啊,混蛋!)。

有些番可以让主脚小学生状态维持十几年,有些番自带读档清零属性,核弹炸过地球下一话一切照来。但是本番不同,看似荒诞科幻的生活是持续进行,有开挂但是没有反悔药,有意料之外但都是情理之中。生活就是这个狗样子,事情发生了,只有接受并进行下去,没有回档和重来。

新田和小雏就不说了,主线的强悍人生无须解释。小杏,瞳神的人生则是让人看的感慨万分。特别是瞳神,一个普通的女孩承担着这个年纪不该承担的责任和重担(能力越大,责任越大)。一切都源于不善于拒绝他人的请求,但是言出必行和善良真诚就像护身符一样保佑着瞳神走向人生巅峰(或许在她看来并不是这样,她只是想做一个普通的女学生而已),但人生就是如此,不如意十有八九。在旁人看来开挂的经历也只是努力的积累。之前觉得天元突破那样的作品才是格局的神放大,但是现在看来像瞳神这样际遇也是格局的大突破,以一种更现实的方式。

5
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超能力女儿的更多剧评

推荐超能力女儿的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端