穿越找寻真我这个成本有点大

元宝宝
2018-04-10 11:14:11

和老郭以往的作品相比较而言,《祖宗十九代》的质量还是要略高一筹的,但也真称不上是一部优质影片,毕竟剧本质量在哪儿摆着呢。只能说老郭在圈里的人脉还真不是盖的,能说得出名的参演演员就有二十来位吧!甭管几线艺人,能过来支持老郭一把,就算给面子够意思了。

演员方面,基本没有尬演的部分。相声演员对舞台的把控能力确实帮了他们很大忙,德云社各个成员的角色都挺有戏的,尤其是张鹤伦和孙越的桥段,让人记忆点挺深的。

演员方面个人感觉吴秀波的部分还不错,分寸把握得当,既不抢主角的风头又不失自己的特色,而且还看到吴蜀黍的喜剧潜质,果然男人四十一枝花,很有味道啊。

故事的笑点基本集中在穿越找寻祖宗的桥段里,但感觉分布并不平均可能也与演员的表达有关联吧。就整个穿越过程而言,个人不是很喜欢上古部分的设计,感觉这部分是最没养分和内容的,虽说点到主题但感觉很生硬,太刻意了就显得假了。

不过老郭在结尾处并没有使用惯用的俗套,安排小人物涅槃重生,而是继续虐心。虽然小人物能够堂堂正正站在人前做自己了,但世俗的现实还是给了小人物上了生动的一课。这个点很现实接地气,我喜欢。

我查了一下票房成

我查了一下票房成绩已经达到1.7亿了,但不知道投入成本是多少,如果小成本投资,在我看来用明星做个拼盘(友情客串应该收费不会太高吧),串联出一个故事这个成绩也就可以了,不知道这个成绩老郭是否满意呢?

三颗星呢就算挺下老郭给的人情+鼓励分吧。毕竟能把相声做到现在这个成绩,推出了小岳岳、小辨儿等青年相声演员也挺不容易的。

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列