我的大叔 我的大叔 9.4分

一部名字耽误的九分好剧

十三猪
2018-04-10 11:11:23

《我的大叔》是个什么烂名字!

这个剧名完全耽误了这部这么好看的剧!

neets酱简直实名为 IU 打抱不平!

以后谁再说 IU 没有演技,直接把这部剧甩给他看好吗!

凌乱的发型,几乎全素颜的脸,平凡无奇的服装,以及这空洞的,似乎对什么都不感兴趣的眼神。

这样的她,不傻白甜,不是豪门小姐,更不是圣母婊、双商极高,只是一个为了活下去而活下去的女孩。

20岁的她身负巨债,无依无靠,要照顾瘫痪的奶奶,每天吃打工饭店的剩饭剩菜和从公司顺回家的袋装咖啡,背负巨债。

跟她在同一公司的男主(李善均饰),是个小部长。

但他并不是常见的那种部长。

已经40的他在公司受排挤,顶头上司还是自己大学的师弟。

上下有两个倒霉兄弟,全部无业,全靠他养。

他不仅没钱没权又没势,自己的老婆还和上司一起,偷偷把他给绿了......

可能正是因为拥有着部长的头衔,所以大家都不会去理

《我的大叔》是个什么烂名字!

这个剧名完全耽误了这部这么好看的剧!

neets酱简直实名为 IU 打抱不平!

以后谁再说 IU 没有演技,直接把这部剧甩给他看好吗!

跟她在同一公司的男主(李善均饰),是个小部长。

但他并不是常见的那种部长。

已经40的他在公司受排挤,顶头上司还是自己大学的师弟。

上下有两个倒霉兄弟,全部无业,全靠他养。

可能正是因为拥有着部长的头衔,所以大家都不会去理解他:

工作上被学弟做上司,没人问他会不会很不舒服;

和妻子明明无话可说总是喝着闷酒,却没人问他家里出了什么状况;

有问题有工作总是他来顶他先上,没人问问他你顶不顶得住。

但即便如此,还是得当个好人。

就这样,因为在一家公司,20岁的她遇到了40岁的他。

也因为大家都活得很苦,40岁的焦虑和20岁的煎熬也许真的可以互相理解,40岁的善意好像也真的可以治愈20岁的冷漠和绝望。

以为是爱情故事的剧情,却并不是我们想象的那样。

因为啊,活着都这么累了,还谈什么爱情?

故事开始,就是繁忙的职场场面。

随着一声尖叫,办公室乱成一团。

原来是一只瓢虫飞进了办公室,所有人尖叫着逃避。

最后,虫子落在的女主的手臂上。

男主本想捉住它放生,结果女主面无表情的拍死,将尸体扫入垃圾桶内。

然后——

因为公司高层间的争权夺位。

身为部长的男主在公司的党派中间两面夹击,结果还错收五千万贿赂金。

这一切都被女主看在眼里,为了生活,她联络保洁员,偷走了五千万。

当她拿钱去还高利贷,得知债主更想要她坐牢,如果债主真的这么做,不仅会连累自己,还会连累保洁员,于是她跑到楼下,砸了债主的车子,引债主下楼,将自己的钱拿了回来。

然后,竟意外地解救了男主。

女主因为这件事情也知道了男主上司和男主老婆偷情的事情,于是拿此作为要挟:她帮助男主上司炒掉男主,代价是一千万。

男主上司答应女主,因此女主“勒索”男主,常常让男主请她吃饭。

还在男主手机里装上窃听器。

之后女主还为了拖男主下水,为了给他扣上上司与职员有不正当关系的帽子,强吻男主,并被偷拍发到网络上。

然而我们潦倒又善良的男主却什么都不知道。

在超市结算的时候,女主钱不够,连一个西红柿都要退掉。 而男主于心不忍,拿着她买不起的西红柿,付了钱。

被强吻,还呆着,不知所措,又有点点激动,不停地挠头发。

第四集尾,男主喝酒说:有个人了解我,而我也懂她,感觉到悲伤……

似乎让接下来的剧情有了一个明显的走向:两个人会互相治愈。

neets酱只希望不要烂尾,因为目前的剧集虽然残酷,但节奏高能,每一分钟都带着生活的残酷真相,气氛虽然没有那么压抑但却一直揪心。

不仅剧情令人很丧、很扎心,每一个心酸的小细节,真实黑暗的小破屋,都将观众逼近了主人公的世界。

冬天只能穿着小布鞋,连双长袜子都没有。

剧中她用的手机是旧款,区别于其他角色的新款。

台词也引人深思——

谁不想活得好,谁不想成为一个天天乐乐呵呵的好人呢?

但,人生还不就是大起大落落落落落......

或许,这部剧的意义就是:

即使生活并不容易,但是曾经或者正在获得着别人的爱依然会觉得,生活已经足够幸运了。

再难的生活也还能继续吧。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列