远大前程 远大前程 6.4分

《远大前程》民国版“韦小宝”,暴露了陈思诚出轨真相

艾豆是团宠
2018-04-10 11:08:32

《唐人街探案2》让陈思诚成了30亿导演,陈思诚的风光与佟丽娅的恩爱照,似乎都已覆盖了曾经的出轨事件。

正在播出《远大前程》可以说是陈思诚又一部得力之作,为什么说是力作呢?《远大前程》由陈思诚、袁弘、佟丽娅、郭采洁等一众青年实力演员担纲,配角则是承包了半个演艺圈的“戏骨级”演员。剧中,赵立新、倪大红、刘奕君3人饰演睥睨群雄的上海滩三大亨,气质风格截然不同。

陈思诚饰演的洪三元“上位”的套路跟《鹿鼎记》的韦小宝很是相似,不仅如此,陈思诚角色的语调和肢体语言,总觉得在看一个“盗版”的星爷。相信看过前面几集的人都知道,没看过的,去看第一集《远大前程》都能感受到《鹿鼎记》和星爷电影的气息!

小编和大家看法一样,小编很少看电视剧第一集就讨厌男主角的,陈思诚在《远大前程》里演的洪三做到了。配角搭好了台,因为他的瞎捣乱,一再减分。豆瓣如今只有5.9。倪大红赵立新刘奕君的背书,最终还是砸了。

这评分,足够说明一切

《远大前程》是一个黑帮喜剧故事。浓缩成一句话:民国韦小宝混进上海黑帮,随后又在进步思想的感召下,洪走上了共产主义的道路,走上飞黄腾达的远大前程。

陈思诚扮演的洪三,就是这个“韦小宝”。(也有一个唱评弹看上去很像妓院老鸨的娘) 不仅如此,在里面,陈思诚角色的语调和肢体语言,总觉得在看一个“盗版”的星爷…

这个戏路,陈思诚在《唐人街探案》中也经常用,算是熟手。

陈思诚不负“剧本裁缝”的称号,各种东拼西凑,从这部剧你可以看到韦小宝、周星驰的影子。

可电视剧版的《远大前程》的故事,从开始就透着一股子智商欠费需要充值的滋味。

开场前两集,苏州乡下过来的小混混洪三,首次见到黑社会大老板。

明明知道对方身份能力,捏死他如大象踩蚂蚁。但洪三完全不知道恐惧,也没有一点儿尊重,跟见自己老子似的随便,在黑社会师爷面前油嘴滑舌。http://mp.weixin.qq.com/s/Rwe06b2Qa9dKI4CHqOUjUg

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列