鲍嘉总是阴个脸

公园最冷的一天
2018-04-10 看过

1.编剧竟然是休斯顿,鲍嘉铁三角。

2. 1叠-2叠推(叠化+推进)-3叠:大楼—首府—州长办公室—角色坐姿背影,经典经典,干净干净。

3.拼命找的资源看起来才爽,这道理和辛勤劳作得来的东西才很开心是一样的吧~人呐,不劳而获就少了乐趣。

4.沃尔什的镜头真干净,赦免状的特写,直接就快溶至监狱。

5.车外窗口架机:拍司机+车与第三者正反打。【哪儿弄两本书学学打光】

6.优秀的黄金好莱坞:配乐一直追随要给观众传达的情绪,自始至终不停。

7.还是那句话,黄金好莱坞最伟大,电影在那个时候达到了可以达到的极致,所有最好的做法基本被挖掘殆尽并投入使用,其次是90年代。

8.忽然想起来《大家,再见》与《杀戮》,心理密闭空间与实际密闭空间。

9.全部都在展现人物善良,温和的一面,与他抢劫犯的身份形成反差。

10.侧面夸赞,小盗贼对他的加入三生有幸,厄尔这个人不仅严谨,而且可靠;小盗贼的小弟则认为厄尔已经过气【这里就牵扯到是否宝刀未老的问题,期待视野形成:像是一刀刘那种期待视野。】

11.女人找厄尔的一段对话,精彩的如同编剧教科书。

12.诅咒之狗的设定,五星了这片子。

13.先是差点撞车,接着撞车、跛子,双重伏笔。【理想的剧情,这老头之后一定会救他一命,再结合狗的厄运,一切运作都齐了。】

14.《大地惊雷》绝对从这里取材了!!!“Time has change!”

15.罗伊要为这个女孩治脚,这次抢劫他有了目的性,或者说正当的共情【因为治脚很贵,虽然抢劫是罪恶的,但以善良之心做罪恶之事总是迷人的。】

16.又是很古典的剧情设定:跳舞女郎喜欢罗伊,罗伊喜欢跛子女,结果被跛子女拒绝。【所以懂了吧,对一个人好才不会让她爱你,只会让她有恃无恐;想让她爱你,只能不对她好;但人爱一个人的时候的本能表现就是对她好,这似乎是个悖论。要先狠再突然温情一下子。】

17.故事似乎到了最后填坑并没有挖坑精彩呢

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

夜困摩天岭的更多影评

推荐夜困摩天岭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端