以自我价值担当且付出是生而为人的根本

彩虹公主
2018-04-10 10:50:35
提示:这篇影评可能有剧透

阿尔· 帕西诺老戏骨的表演每次都给人以震惊与精彩,传神而抓人。

他饰演了一位40年前才华横溢的音乐人,曾经仅因一张唱片销售不理想而放弃了创作,陷入了俗流。唱别人的作品,失去自我创伤的原动力仍然使他登上摇滚巨星的巅峰,收获了无人能敌的财富,但富有却改变了他的人生:放荡、自私,为钱而卖艺。

当已近迟暮之年,一封迟到了30余年的约翰· 列侬的亲笔信唤醒了他的人生——纯真。这位音乐家放弃优渥但腐烂、抑郁的生活,将找寻儿孙、爱人作为人生新开端,以纯真做事、为人,开始了自我救赎的道路。

影片结尾丹尼·科林斯握着身患“ 绝症”,在医院等结果时已近崩溃的儿子的手时,他用医生对病儿的称呼习惯,给儿子以信心、平复,那份细腻、关怀、鼓励与温情使影片在高潮感人处落幕,堪称精彩!

导演对人的本质、生活的真缔给予了诠释,使观者明晰回归本真、承担责任、救人危难、把握当下是生而为人的根本。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

丹尼·科林斯的更多影评

推荐丹尼·科林斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端