暴裂无声 暴裂无声 8.3分

于无声处听惊雷

Marvin Lee
2018-04-10 10:30:24
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影不仅有看头,还有琢磨头。其结构复杂、层次丰富;多角度、多位面地展现片中各人物的经历。片中不断出现的各种线索和隐喻,都能引领观众拼凑出主线情节之外更多的真相。

张保民,社会底层人物,性格暴烈但单纯善良,从头打到尾但依然对抗不了现实。徐文杰,有能力的白领精英,为了私利选择沉默。昌万年,有钱有势大老板,可以以任何手段满足私欲。

昌万年吃火锅,是一个标志场景。他背后的切肉机可以当作一个他的符号,可以把任何人任何资源切了变为自己的口中食。而张保民就像卡住切肉机的那根骨头,坚硬倔强。

这部电影在“寻子”这个主线之外,更多的是对人性的表现。与张保民的无声相比,徐文杰那句“没了”,才更是暴裂无声,带给人心灵的震颤。

片中有两处俯瞰城市的镜头,一是张保民站到山头俯瞰矿场,一是灵异中两个小孩携手在山头俯瞰城市。印象最深的是满眼的雾霾,即是时代的注脚,也是社会现实的具象化体现。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端