头号玩家 头号玩家 8.8分

游击战。

Yuanyinleo
2018-04-10 10:23:37

头号玩家就是建国大业啊

太祖出生草莽,从小在VR时代“民主与科学”的新文化环境中长大,志比天高。反派资本主义寡头唯利是图,奴役工人,践踏人权,搞得民不聊生。

为此,太祖与志同道合的小伙伴建立了组织支部,并进一步成为了领导核心。资本寡头眼见他们坐大了,于是对其根据地进行围剿。寡不敌众的形势迫使太祖及其组织支部抛弃了根据地,以公路小巴车游击的形式,若隐若现,一面长征,一面游击,与资本寡头巧妙周旋。

游击战期间,太祖一刻都没有忘记人民战争的奥义,他充分利用一切可以向人民喊话的机会开启直播,发动群众,数次将资本寡头陷入人民战争的汪洋大海之中,得益于此,不论是在现实中还是在游戏中,太祖都屡次脱险。

于是,太祖胜利了。

虚拟中,太祖拒绝了成为下一个寡头君主的机会,因为这背离了组织的集体领导原则。但是,现实中,太祖接过了主权,并将自己的组织支部升格为了元老院…

电影到此为止了,但我知道,如果斯皮尔伯格要拍第二部第三部的话,参考建国后的历史绝对是必不可少的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端