士兵突击 士兵突击 9.2分

观后感

辰溪
2018-04-10 10:22:43

熬夜看完了士兵突击。

突然发现小时候真的很多东西没有看懂,这一次看,发现草原五班那段真的把人性刻画地非常生动,在那样一个地方,老马选择了放逐自己,选择了“团结”,而许木木的加入打破了这种平静,看到许三多“好好活”,他们再不能心安理得地堕落下去,终于一步一步找回迷失的自我。草原五班真的是个神奇的地方,在这个地方,老马、李梦、成才都重新找回了自己。

熬夜看完了士兵突击。

小时候看,喜欢史今和袁朗,现在看依旧喜欢史今,但是也喜欢上了老七和伍六一。史今真的是小天使,在那样的家庭背景下长大,需要有多强大的内心才能笑着说出“买个作业本都得挨顿打”,笑起来真的太爽朗温柔了。老七真的是傲娇的七公主,超级护短,爱才惜才,整部剧里哭过两次,一次七连整编,一次六一复原,可他也是真正的心胸开阔之人,前期看不上成才,觉得成才是个逃兵,但后来选拔时推荐成才的也是他,最开始说许三多是他的地狱,但后来也是他治好了许三多的心病。伍六一真的是太让人心疼了,许三多“抢走了”他最好的朋友,史今退伍的时候他只站在窗边默默地哭,没有像许三多那样歇斯底里,但是他心里的难过肯定不比许三多少。史今退伍的时候,六一对许三多应该是有怨恨的,但他最好的朋友又要求他照顾好许三多,他的心情一定很复杂吧。为了留下许三多违反纪律被记过,为了让许三多通过选拔他那么骄傲倔强的人选择弃权,最后复原的时候和连长抱头大哭真的是有很多不甘心吧。

此外,再次表白这部剧的BGM,实在是太棒了,又一次爱上了《菊次郎的夏天》的所有配乐。

士兵突击的更多剧评

推荐士兵突击的豆列