佼佼佳人,江东之畔。花之燎燎,云之牵牵。 思之不见,佳人不还。江东之畔,植吾相思。

墨里写繁花
2018-04-10 10:20:13
提示:这篇影评可能有剧透

长生本是三七的一缕精魄,所以孟婆见长生便觉心中欢喜,想与他多亲近。 三七:“一滴生泪,二钱老泪,三分苦泪,四杯悔泪,五寸相思泪,六盅病中泪,七尺别离泪……第三十日,我终于知道,第八味汤引,原是一个孟婆的伤心泪。” 三七啊,我多想你永远不知最后一味。

三七:“如意郎君,需得我真心喜欢,唯愿他好。他好时,我便开心。我好他不好时,我不开心。只要他好,我好或不好,我都开心。那方是真心喜欢,方是真心悦爱一人,我看长生便是如此。他骗我也好,我只要他好,他若开心,我便开心……”

三七:“长生,不做孟婆之后我去了人间。我是你头顶的云,是你耳畔的风,是你涉过潮来潮去,是你眼中烂漫山花,亦是你行过的万里山河。此刻,我亦在你的眼中,你亲手所植八百里曼殊沙华,每一株都是我……”

情之所钟者,不惧生,不惧死,不惧分离,世间万物,唯情不死,即为长生。

佼佼佳人,江东之畔。花之燎燎,云之牵牵。 思之不见,佳人不还。江东之畔,植吾相思。

32
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端