烈火如歌 烈火如歌 6.0分

和原著偏离得不是一点点呐

晓狐狸乖乖
2018-04-10 09:59:50

闺蜜在追这部剧,于是我又把高中时代的明若晓溪,啊不,明晓溪的烈火如歌重新温习了一边,以备解惑。本来我是不打算看的,但是瞅着热巴的颜值,我决定去看一看。结果看了个开头我就不太乐意了:和原著有偏差哇。原著里面的雪,一直是一个单纯善良的骚年,笑起来春光明媚的那种,结果给编剧变成了一个怪蜀黍……锤你小胸胸,还我的小鲜肉。好吧,其实仔仔至少颜值在线。

然后说到如歌,我勒个去,不是说江湖第一大门派,人间烈火么,咋整得一个大小姐发型还不如丫鬟的呢,搞不好人家以为熏衣碟衣是主子了。而且感觉热巴演这个角色不够灵动,活泼。

玉自寒感觉比较符合原著的形象的,氮素!原著里面玉自寒直到被暗夜罗治好病之前,除了跟如歌交流是用说的,其他都是靠写……额,以及眼神动作。可能编剧为了方便吧,毕竟要是真打起来谁特么有时间看你写了啥。

影剧的结局是如歌和雪在一起了,但是原著的结局是如歌和融入了雪的玉自寒在一起的。毕竟我们的雪也是很可怜的,因为他选择做仙人是不死不灭的,而且有个诅咒就是“她(如歌)永远不会爱上你”,然而为了让心上人一出生就可以被他保护,他还是义无反顾地做了仙人。原著里面,如歌是对玉自寒有点朦胧的感情的,所以他俩在一起也符合书中的设定。

好吧,我是明晓溪的小说迷。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端