前人栽树后人乘凉

玖玖折
2018-04-10 09:49:37

看感情剧一直是我拒绝的。虽然一言不合就开车,期间不乏笑点,但还是很讨厌情绪被操控。人之为人,理智将我们与动物区分开来,而在医学发达的今天依然有一剂毒药束手无策---感情,包含且不仅限于爱情,亲情,友情还有基情?(手动滑稽)---特效:让人失去理智,大脑失去思维的控制权,整个身体沦为别人的奴隶。尤其我这种奔三,正处于生理以及社会大环境的风口浪尖,男女之情造成伤害翻倍。

不瞎掰。本剧又名《前人栽树后人乘凉》---我胡说的。电影本无奇,但却狠狠抓住现代年轻男女内心深处痛点不放,毕竟谁没个前任了还,一起二逼的日子,总会留下回忆。

但古人诚不欺我,前人栽树后人乘凉不无道理。孟云爱林佳吗?林佳爱孟云吗?答案是肯定的,爱。但为什么没有在一起,他们不会爱。爱很简单(突然间发现自己,已深深爱上你,真的很简单。但相爱总是简单,相处太难……情不自禁舒展歌喉),却在经营中漏洞百出。就是一个小卖铺还要贴贴广告,欢迎下次再来。爱亦是如此。在懵懂的年纪,对异性有了好感,在一次大胆的表白过后,身边多了个人,就天真的以为得到了爱,理所当然去享受这个过程。但伟大的科学家们早在一百多年前就看穿了一切,他们提出守恒定律,即没有凭空产生,也不会凭空消失(悟空你又皮了)。所以失败早已注定。

爱,一个永恒的话题。都能口若悬河,滔滔不绝讲出一堆大道理,可为什么那么多人还是在实战中落地成盒。那么本剧作为一部科教片,李老师这里给大家剖析解答(敲黑板,划重点了)。

林佳独白:女人容易吗,最好的青春就那么几年,男人越老越吃香,女人越老越彷徨。李老师点评:剧首那一段讨论男女地位的对白,不管男尊女卑,女尊男卑。在感情中,往往女孩子会默认自己为弱势群体,表现在身体强壮程度---生物学领域已证实从基因遗传学上来说,这是肯定的答案;及生理构造---虽然现代女性思想:谁睡谁还不一定(煮熟的鸭子,嘴硬)。所以她们就会胡思乱想,一遍遍刷新存在感,以确认自己的重要性。殊不知,适当的撒娇是爱情的蜜药,过度的撒娇是毒药。也就是为什么现代社会提倡:我们女人要自强。当自身达到一定的高度,学识,阅历,社会地位,金钱,之后整个人会散发出由内而外的自信,这对男人无比致命。

孟云独白:现在不是面包和爱情选择的时代,而是爱情掌握在少数拥有面包的人的手里。点评:繁华世界,到处充满诱惑与激情,贫贱夫妻百事哀,在这个世界,没有谁必须对谁负责。大男子主义是老祖宗留下的东西,这种根深蒂固的本能只能说在理智的作用下被控制,但不代表没有。男人会下意识维持自己在另一半内心的影响,以便牢牢掌握住自己所争夺到的资源---女人。在她身边出现比他强的男人,他会害怕,不要以为吃醋只是女人的专属,那是男人不能表露脆弱的一面。但男人也是人,只因背负男人两个字,就必须打碎牙齿也得往肚子里咽。固然他们筹划了未来,巩固了地位,却忽视当下。有句话,你永远不知道明天和死亡哪个先来。生活是一天一天拼凑而成,不是一个故事,一段憧憬。更不要让为了争夺而争夺的占有欲蒙蔽了发现美的眼。

感情公说公有理婆说婆有理,没有对错,没有好坏,没有谁强谁弱,没有谁绷不住。没有经历过一段真挚的爱情,永远不知道原来付出就是享受。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列