水形物语 水形物语 7.2分

《水形物语》为什么能获得第90届奥斯卡最佳影片奖?

电影学家
2018-04-10 09:41:37

当电影越来越注重最本来的“纯真”!哪它就是好电影,它就应该拿奖!

我自己研究电影时间不长,也只是刷完了豆瓣top250,以及一些优秀国产影片而已。然后我就看到了《水》。

在影片还没上映之时,我看了介绍它的视频。看完出现在我脑海的第一句话就是:我们每个人生来就是自由的,本来就是想爱谁就爱谁,和你其他人无关!但是受于社会伦理道德的压迫,致使你就必须去喜欢特定的东西。天然的情感无法被释放。当你真正跨过伦理这道坎时得到的才是你真正想要的东西!(当然这是基于你的审美以及你的喜欢建立起来的,我是不可能去喜欢一个鱼人的)。

看了电影的介绍我觉得且不说这个电影的音乐,情节。就凭它这个电影的框架(故事梗概),以及陀螺的情怀我都应该去看一下。

哪天下了小雨,好像所有人都知道我要去看它了。天空中的小雨和电影的气氛完美融合!

到了影厅,只有我一个!我高兴坏了,尽情享受陀螺带给我的“童话”故事!

总而言之电影:音乐动人(类似于上世纪60年代的音乐很容易能将人拉入到它中!)

情节饱满(尤其是当女主准备救男主时与秃顶老头的手语对话再加上秃顶老头卖画失败。的那一段,特燃!)其他不说,因为累了!

总之,陀螺带给了我们一个他的梦,并将文艺以及情怀融入其中!至于奥斯卡,锦上添花罢了!

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列