头号玩家 头号玩家 8.8分

几点困惑

下雪了
2018-04-10 09:35:10
提示:这篇影评可能有剧透

优点太多,就不一一列举。只谈几点困惑:

1.此类影片都有的硬伤:忽视法治社会和公共管理的发展与进步(如政府的缺位,101武装的合法性,警察的姗姗来迟等等)。

2.既然游戏里面允许使用魔法球,那诺兰等人用它霸占最后一关也无可厚非啊。男主及众人凭啥说诺兰不公平竞争啊,难道女主偷窥诺兰公司的人解题就是公平竞争了?

3.知识分子(如101解题的人)还是太单纯,他们本来因为情怀而去研究游戏,却容易被资本家和政治家利用。

4.关于垄断。绿洲和101都是垄断寡头,这对于市场而言,到底是好是坏?

5.看似诺兰和弗娜莱好像不是上下级关系,而是都是真正幕后大boss的手下(期待第二部)?

6.期待看到五人都成为大股东之后的相爱相杀。比如黑人姑娘会不会喜欢男主,呵呵。比如,他们会不会因为公司运营产生矛盾。比如,会不会永久关闭游戏。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端