熊猫列传 熊猫列传 9.4分

熊猫它三百万年的历史是为了在野外自由的活着,不是为了娱乐给人类看

入骨相思君可知
2018-04-10 09:28:45

看了熊猫列传这部纪录片把我震撼到了。无论是潘文石教授的话还是人类的自私圈养机构的唯利是图让让我印象深刻。

潘文石教授是一名真正的动物保护专家,他尊重生命,尊重野生动物,尊重熊猫,熊猫在世界上有三百万年的历史它们活着是为了能在野外自由的奔跑能在野外像祖祖辈辈那样为了自己心爱的姑娘战斗争夺地盘,不是为了给人类看,不是为了卖萌。

人类最开始保护熊猫的初衷正如潘文石教授所说是为了满足国内外对大熊猫的需求为了赚的利益,野生大熊猫在野外明明生活的更好,而导致大熊猫濒临灭亡的原因是人类的捕捉和森林的破坏。这一点希望中国的官僚机构能好好看看怎么当个人。

下面说说圈养机构吧,问题一大堆,熊猫螨虫眼不治,让小熊猫接客结果熊猫因为被游客身上的细菌感染死了接近10只(国家下命令禁止后才取消接客),最恶心人的事:近亲繁殖,为了增加圈养数量,让亲兄妹熊猫生小熊猫。为了骗取经费基地用熊猫的命换钱(让熊猫参加一个美国机构的送死式野培,已经害死了7只大熊猫了,基地还继续送,为了国家经费)。还有中心把大熊猫租出去打工后就不管大熊猫的死活(已经有至少5只大熊猫死于黑心动物园,但中心还继续租给这种黑心动物园)。熊猫刻板行为不管(刻板行为是指熊猫有了心理疾病自闭抑郁,所以不断重复做一个动作)。圈养机构真的只是为了钱与利益。

熊猫列传的更多影评

推荐熊猫列传的豆列