起跑线 起跑线 7.9分

看完對印度片喜愛感上升n個高度

梁惠贞
2018-04-10 看过

看完之後對印度片好感度上升了n個level!第一部接觸的印度片是「三傻大鬧寶萊塢」真的要笑死了。陸陸續續看了有一些,再到這一兩年出名的 摔跤吧爸爸 神秘巨星 小蘿莉和猴神大叔⋯⋯每一部電影除了好聽節奏歡快的歌曲以外 還有敢於揭露社會問題的真實。每次都會讓你認識到不一樣的印度 都會讓妳深思一番。

看起跑線之前我就覺得,孩子要贏在起跑線上是理所當然的啊,因為在廣州工作的這些日子,我都感受得到那種緊張、迫切感。超前教育是很正常的,沒有超前才是不正常的。還有對於小孩來說星期一到五課後的興趣班,最忙的星期六日⋯這些通通都是他們將來拿來pk掉對手的籌碼啊。所以怎麼能輸在起跑線呢?

看的時候真的焦慮症犯了,就算我沒有小孩,也開始跟著緊張,以後我的小孩怎麼辦,怎麼樣才能去更好的學校呢,怎麼樣才能不學壞呢等等問題。再到後面隨著劇情開始改觀,其實做一個善良正直有責任心的人更加重要,要學會的是愛,真實,敢於表達 而不是虛偽 奸詐 不敢與惡勢力作鬥爭的人!所以,真的是孩子天真活潑最重要啊,希望這些美好的性格能一直保留就好了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端