暴裂无声 暴裂无声 8.2分

而磊子一直面向着虚虚实实的城市,没有回头

M.H capt.
2018-04-10 09:19:13

影片逻辑通顺,讲述合理,真相随着时间、条件的铺设,娓娓道来,虽然看完觉得事情简单,但是通过导演的表现能告诉观者更多的道理。讲述了一个哑父亲用着自己微薄的力量抗衡,寻找孩子那种持续的力量,那种探求真相的欲望,这期间我深受感动。

影片的镜头很细腻,善于捕捉演员的动作表情,回忆,吃羊肉,虚掩的门,与屠夫的关系、人物塑造刻画,都很有味道。通过这些给观众线索,恰到好处。戴奥特曼面具的小男孩,都在关键时刻带着神秘感出现,他也是故事中唯一一个知道真相又敢说出来的人。

后面比较精彩的是围绕那个山洞的表现,对于男孩尸体在里面的表述。律师的回忆与眼神,隐瞒过失的神情,背影的拉伸镜头和音乐等等。保命在洞口的刻画,进一步带入真相就在眼前又被深深蒙蔽的遗憾,这带给观者的焦灼感十足,为保名之揪心同情。

最后磊子从黑山洞里出来救了小女孩,一起跑向山顶,看看这个正在建设的复杂欲望横流的城市,似乎又告诉人们,发生什么样的事都可以被包纳。小女孩有个自私的父亲,寻找女儿,在呼喊中,小女孩回头了,得救了。而磊子一直面向着虚虚实实的城市,没有回头。

当面对司法的公正,在律师与矿主心中,那些人性、职业、一

当面对司法的公正,在律师与矿主心中,那些人性、职业、一个父亲的责任、心存的正义、家庭、保民的眼神与孩子消失的绝望、社会的角落、法律与证据的盲区,杂陈在一起换来一句“没有”。保民最后一丝希望崩塌了,真相被雪藏的绝望降临到每一位观众身上。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列