他是龙 他是龙 7.4分

生而为人的蜜汁自信

悠灵的灵
2018-04-10 09:09:17

发现影评中没有提到这一层:西方传统文化对生而为人的蜜汁自信。

以前我每次给女儿讲《海的女儿》的时候,都会忍不住吐槽:三百年生命!美轮美奂的海底王宫!广阔无垠的天地(海洋比陆地大多了而且全部联通好吧)!这样世界中的娇女,凭什么如此恋慕尚在封建时代的西欧人类世界,甚至不惜损毁自己已拥有的一切?就因为是人写的故事哈哈哈😂?

安徒生身处19世纪,那个时代的西欧人类的确自我感觉十分之优越,因为他们还足够短视。不过进入21世纪的现在,还在延续这样的设定也是很让人无力了。

龙就是龙,哪怕是龙人杂种,也是更优越的种族了(这里申明我还是热爱自己的种族的哈哈)。生来与父亲相依为命,受他教导,他很难有自觉转变观念吧?想像一下,一个人可以希望自己一辈子都是素食者,但很难希望自己一辈子都像兔子一样生活。

啊,吐槽归吐槽,我还是蛮喜欢这部电影的,看的时候不多想就好了呀!

画面很美,不过也不是层层美到极致。

音乐非常非常棒,绝对的神助攻!

故事嘛,老娘的少女心有被激起来,不过在龙自杀以避免伤害爱人的桥段里,我却因为想起了烛九阴以至于泪下——估计只有我一个人这样吧哈哈。

还是值得一看的哟!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

他是龙的更多影评

推荐他是龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端